Очень вкусные куриные котлетки (можно делать из индейки;)
Блюда из фарша, котлетыВообщем история такая... Возвращается как-то муж с работы и говорит, ел сегодня обалденные котлеты на обед из индейки(внутри у них чернослив и сыр). Просит, мол сделай мне такие же... У меня был только куриный фарш, дай думаю из него сделаю!
И понеслась - Фарш как обычно готовим - фарш+лук (делала в кашу)+ хлеб, размоченный в молоке+ специи. Далее нарезаешь кусочками маленькими чернослив и сыр (сыр лучше брать твёрдых сортов соответственно). И формируешь котлетки - в середину немного чернослива и сыр. Я всё это чудо запанировала в манку и на сковородку - обжарила с двух сторон быстренько и на противень выложила.В духовку на 180 градусов минут 15 поставила. За это время сделала соус к ним.
Соус: на 15 котлет у меня ушло - 2 стакана воды+3 ложки сметаны столовых+ 3 столовых ложки муки - всё это перемешать чтобы не было комочков. Посолить, поперчить по вкусу и дальше вылила всё это на котлеты, которые стояли в духовке, уменьшила температуру до 160 градусов и ещё 30-35 минут они у меня там потомились в соусе. Достала и обалдела от такого вкуса! ООЧень вкусные! Муж пришёл с работы, попробовал - сказал твои лучше в тысячу раз - такие нежные и вкусные, что слопал 3 штуки подряд (они не маленькие получаются)
Вот они же в разрезе: