Итальянская паста своими руками
Блюда из макаронных изделий и пастаКонечно, быстрее и удобнее покупать и отваривать готовые «магазинные» макароны. Однако иногда можно побаловать близких и пастой ручной работы. Тем более что это по силам каждому.
Ингредиенты: 2 яйца, 200 г муки, немного оливкового масла, щепотка соли.
Приготовление
Муку просеять на стол, сделать в горке углубление, чтобы получился колодец. Налить туда оливкового масла, посыпать солью, вбить яйца. С помощью вилки перемешать яйца, собирая по краям муку. В конце с помощью рук замесить не очень тугое тесто. Важно: не старайтесь использовать всю муку!
Вымешивайте тесто около пяти минут, чтобы оно стало эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Раскатайте тесто так тонко, как только сможете. На это может уйти до десяти минут. Дайте ему минут 10 подсохнуть.
Сверните в рулончик и нарежьте на полоски шириной около 7 мм.
Отварите в подсоленной воде в течение трех минут. Подавайте со вкусным соусом.
Готово! Приятного аппетита!
Совет:
- Обратите внимание, что свежесделанную пасту нужно отваривать гораздо меньше, чем магазинную. В среднем это занимает около трех минут. Но на всякий случай, конечно, лучше попробовать.
Материал взяла здесь http://lady.mail.ru/article/475108-italjanskaja-pasta-svoimi-rukami-video/
Домашняя лазанья
P.S. Себе на заметку , обязательно попробую. Пройдите по ссылке, там видео - урок как делать пасту (очень забавный).