Форель под соусом дор блю и гарнир
Блюда из рыбы и морепродуктовНе нашла по поиску данного блюда,спешу поделиться
Филе форели 1кг ( можно любую красную рыбу)
Дор блю 100гр
Сметана 3 ст.л
Соль, специи
Шпинат (1 пачки хватает на 2 порции)
Сливки 10% 150мл
Лимон
Филе отделяем от кожи, режем на куски и противень( заранее проложить бумагу). Рыбу смазываем солью. Пока рыба, смоченная лимоном, отдыхает, смешиваем сметану с покрошенным сыром с плесенью. Смазываем соусом рыбу и ставим в разогретую духовку, выпекать 25 минут при 180 градусах (у меня стояла 4-ка). Теперь готовим шпинат. На сковородку выливаем сливки , добавляем специи, соль и ждем пока закипят. В кипящие сливки кидаем шпинат, заранее промытый, и на среднем огне ждем пока выкипят сливки и шпинат станет мягким).
Приятного аппетита)