Тефтельки с подливой из овощей)
Блюда из мяса
Для ёжиков: 1,5 кг. фарша (свиного,говяжьего), 2 Луковицы ,120-150 гр. риса, 2 яйца, соль,перец молотый по вкусу.
Для подливки: 2 лукавицы 2 болшие моркови 1 ст.ложка томат пасты 2 ст.ложки муки 200 гр.сливок 30% 1,2 литра воды соль ,перец ,сухая зелень по вкусу. масло растительное.
Мясо и лук пропустить через мясорубку,рис отварить, остудить,всё соеденить, фарш ,лук,рис,яйца,соль и перец ,всё хорошо перемешать,разделить на шарики (у меня получилось 20 шт). Далее лук режем полукольцами,морковь трем на тёрке. Обжариваем шарики с двух сторон,слегка. В глубокой сковороде разогреваем масло обжареваем лук,морковь,добовляем муку и томат слегка обжареваем добовляем воду и сливки ,как закипит опускаем туда ёжики посыпаем зеленью и варим 30 мин.
Приятного аппетита)


