Пирог вишисуаз
Пироги, пирожки, булочкиНеобычный, но как оказалось, очень вкусный пирог.
Ингредиенты:
лук-порей — 500 гр (у меня меньше);
красный лук — 1 головка;
чеснок — 1 головка;
сливки 35% — 100 мл;
сливочное масло — 100 гр;
оливковое масло — 20 мл;
грюйер — 200 гр;
слоеное дрожжевое тесто — 500 гр;
яйцо — 1 шт;
соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1) Мелко нарезать лук-порей, красный лук и чеснок.
2) На смеси сливочного и оливкового масло обжарить мелко нарезанный красный лук до мягкости. Добавить к нему мелко нарубленную белую часть побегов порея и жарить на среднем огне, постоянно помешивая и следя, чтобы лук не пригорал. Как только порей слегка размягчится, добавить мелко нарубленный чеснок и продолжать жарить, помешивая.
3) Как только чеснок тоже размягчится, влить к луку и чесноку сливки и тушить несколько минут, постоянно помешивая. Снять с огня и перемешать с тертым сыром, посолить, поперчить.
4) Тесто разделить на две равные части. Раскатать обе в тонкие пласты. Один пласт положить на бумагу для выпечки.5) Поверх него равномерно распределить смесь лука, чеснока и сыра.
6) Накрыть второй половиной теста. Скрепить края, смазать пирог взбитым яйцом и наделать ножом дырок на верхней поверхности, чтобы было через что выпускать пар. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
7) Вот таким он выглядит готовым:)
спсибо за рецепт, в закладки!