Тефтелюшечки, тефтельки.
Блюда из мясаНу в последнее время видела, как девченки старательно выкладывали тефтельки. А я чет то так совсем ведь их , как оказалось давненько не делала). Ну и решила на ужин приготовить мои тефтелюшечки. Вот собственно и они), мои крассавицы.
Рецепт прост до невозможности. Наверное даже та которая попробует их сделать в первый раз, несомненно будет делать еще и еще.
Рецепт:
- фарш говяжий (желательно жирный, либо кому если нравится то можно, к говяжьему добавить куриный например) у меня было ровно в 2 мои ладони с горкой фарши.
- рис круглозерный (опять же все на глазок примерно четверть стакана граненого)
- соль, перец по вкусу.
- одну луковицу среднюю и морковь
- пол стакана молока и 3 чайные ложки муки с щепоткой соли.
Готовим: смешать фарш, рис, соль перец и отложить в сторону.
Берем сковороду и в нее мелко рубим лук и морковь, немного добавляем подсолнечного масла, тушим на слабом огне (не жарим), далее готовый фарш с рисом берем и катаем маленькие мясные шарики и кладем в сковороду с луком и морковью (перед этим лук с морковью перемешать), накрыаем крышкой. Готовится все дело минут 20-25. Пока все это готовится, берем сотейник или у кого что есть из посудины и перемешиваем холодное молоко с мукой и щепоткой соли, ставим на огонь, доводим до кипения. если масса полученная покажется слишком густой, добавляем немного воды. отставляем в сторону после. открываем крышку, смотрим наши тефтельки уже готовы, заливаем смесью из молока и муки и снова прикрываем крышечку, на минут 5. Все.