Тирамису
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыМолодцы те, кому не лень печь торты. Я, наверное, могу только детей делать, а шоб им шо-то испечти, неее. Ну, да ладно, меня муж выручает, недавно заказала ему "тирамису". Шесть лет назад в США пробовала "тирамису" домашней выпечки, была в восторге, намертво запомнила и название, и вкус, с одного укуса.
Мужа давно просила, года два, но у него ингридиентов вечно не было, а тут, поехал специально в магазин, да купил, на 33ю месячину нашей свадьбы. Он нашёл этот рецепт на своём любимом кулинарном сайте -
Ох, и плясали мы вокруг холодильника целых два дня, торт был вкуснючий, как постоял ночь в холодильнике, оооооо, это было что-то.
Из-за особенностей моей диеты муж делал безглютеновый сокеркака (сахарный пирог), т.е. на основе кукурузной муки, а поскольку не употребляю кофеин, то мы использовали кофе растворимый декафеинизированный, я вообще кофе не употребляю никакой, но в составе торта нормально было, а может, уже прошло достаточно времени (плюс уже 2-3 года была на противогастритной диете), и кофе больше не раздражает слизистую желудка.
Я мужа спросила, будем такое делать раз в месяц? Он согласился. Я спросила, а что будешь делать два торта за раз, чтобы и с глютеном - для тебя, и без глютена - для меня. А он такой, неее, я за фигурой слежу. В общем, так следит, что ушами, а не только рыльцем был в этом моём тортике. Я понимаю, тяжко готовить для кого-то, а самому держаться подальше от кулинарного шедевра. Если кому нужен перевод рецепта, то гугл-транслэйт поможет перевести с шведского
Синди, Копирайт 2013
Ещё один рецепт от Светланиного коллеги.
А вот и рецепт, написанный моим славным коллегой Джаккомино:
1)Prepare 450 ML espresso or any other coffe, Put little sugar.
2)take 6 eggs and separete the jolks and albumee
3)swith the electric mixer machine if u have mix the albumee(white)with a pinch of salt...untill u get a consistency like a whipped cream.
4)with the machine mix the egg jolks(red) with 200 g of sugar while mixing add a little amaretto liquor if u have of coffe liquor> obtain a creamy consistency
5) add 750 g mascarpone to the egg jolk a mix with a spatula gently
6)add the albumee and mix with a spatula gently
Prepare the cake
1) put the classic tiramisu bisquits in the caffa..both side must be wet and make the fist layer
2)add the cream of mascaropone u have done.
3)repeat the process 2 times
4) finish the last layer with a sprinkle of cacao.
put in fridge 2 houres
