Тирамису

А фотка где?)))) Молодец муж!
25.03.2013
Выглядит он обычно, ничем не украшен, в другой раз сфотаем. Спасибо, он любит кулинарить, образование шефповара получил тоже, правда, по специальности не работал пока. Уход за больными проще, говорит, "а в кухне надо работать на результат", и притом, всё на задних лапках.
26.03.2013
Тоже очень люблю тирамису, именно домашнее, которое тает во рту. У меня в отделе работает коллега итальянец, вот он нас иногда балует, вкусней, чем  у него, я еще нигде не ела...Сама тоже делала, из настоящих итальянских продуктов, было вкусно, но получилось так много, что стало уже не так интересно через 2 дня )) Лучше, чтоб поменьше, тогда ценишь больше эту вкусноту. Смотрите, раз в месяц это достаточно часто, как бы не пресытились ) А муж молодец у тебя, что с таким пониманием относится к особенностям твоей диеты, респект и уважуха!
25.03.2013
А ты можешь у этого итальянца узнать рецепт? Я вот, в Америке пропробовала, но рецепт не спросила, до сих пор жалею. Я надеюсь, раз в месяц мне не надоест, вот, шоколад по 1,5-2 кг в месяц ем, и не надоел! Спасибо, он любит кулинарить, образование шеф-повара получил тоже, правда, по специальности не работал пока. Уход за больными проще, говорит, "а в кухне надо работать на результат", и притом, всё на задних лапках.
26.03.2013
Написала ему на FB,отвечу, когда,как он мне отпишется.. я просто сейчас в отпуске нахожусь, поэтому прям подойти и спросить возможности нет )
26.03.2013
Я б тоже хотела,чтоб у моего мужа было образование повара, хотя бы пекаря-кондитера, а работать пусть кем хочет работает, по крайней мере, уже точно не отвертелся бы отговоркой, что не умеет готовить ) А вот и рецепт, написанный моим славным коллегой Джаккомино: 1)Prepare 450 ML espresso or any other coffe, Put little sugar.2)take 6 eggs and separete the jolks and albumee3)swith the electric mixer machine if u have mix the albumee(white)with a pinch of salt...untill u get a consistency like a whipped cream.4)with the machine mix the egg jolks(red) with 200 g of sugar while mixing add a little amaretto liquor if u have of coffe liquor> obtain a creamy consistency5) add 750 g mascarpone to the egg jolk a mix with a spatula gently6)add the albumee and mix with a spatula gently Prepare the cake1) put the classic tiramisu bisquits in the caffa..both side must be wet and make the fist layer2)add the cream of mascaropone u have done. 3)repeat the process 2 times4) finish the last layer with a sprinkle of cacao. put in fridge 2 houres Надеюсь, у вас получится и по этому рецепту что-нить вкусненькое состряпать!
26.03.2013
спасибо за оперативный рецепт
26.03.2013
печеньки Ананасы в слоеном тесте