Первое безе
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеОй, как я его хотела...дамашнего, воздушного, но очень боялась...но все же решилась
оказалось все банально и просто
5 яиц (белки)
стакан сахара
сначала взбить белки с щепоткой соли в пену
затем добавлять сахар по столовой ложке
взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной, густой
(я думаю минут 10-15)
Противень застелить бумагой для выпечки.
С помощью кондитерского шприца (а я его не нашла и делала ложкой) выложить безе.
Сушить в духовке при темепературе 100 градусов от 1 час до 2 в зависимости от размера безе.
я чуть пересушила, но все равно оч вкусно
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/45/452685/201508/41b708d88ef6f80af1240f0ae3b416bf.jpg)
АЛЁНА
они у вас пригорели,температуру ставте на 80 град,просушите 2 часа и оставте на ночь в духовке,не открывая послостью дверцу,утром всё отойдёт отлично
03.04.2013
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/22/229652/341caaeb4049ff7af725e7abe634b1f1.jpg)
Юлия
спасибо за совет.
то что пригорели, есть немного сверху, но на вкус не повлияло
04.04.2013
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/79/792869/201405/712600424788c7a250cf1cf38c07dfbc.jpg)
Анна
Эх, счастливая Вы, а у меня никак не получается безе.. ну никак. Уже три раза делала и всё никак(((
03.04.2013
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/22/229652/341caaeb4049ff7af725e7abe634b1f1.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/79/792869/201405/712600424788c7a250cf1cf38c07dfbc.jpg)
Анна
Оно знаете как.. оно подгорает но не могу сказать что сильно. Я его просто не могу вообще отодрать от бумаги для выпечки - бумага хорошая, так что дело явно не в ней. И оно не сухое совсем. Т.е. я его вроде долго делаю.. хотя за час оно наверное вообще сгорит у меня, но когда вынимаю оно прям липнет к рукам... (((( Духовка gorenje я очень ею довольна, так что дело явно и не в ней. Во мне наверное... что-то не то я делаю и не так(
03.04.2013
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/20/205034/201606/84f1439c7fb4539c66c4140cb534c26f.jpg)
Елена
попробуйте по этому рецепту и сушите безе на малой температуре можете даже немного преоткрыть духовку.
03.04.2013
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/79/792869/201405/712600424788c7a250cf1cf38c07dfbc.jpg)
Анна
Я делала при 100градусах, но думаю ещё раз плпытаться может при 80 что ли попробовать... ну куда же ниже то.... Спасибо, в след. раз попробую по той ссылке, что Вы прислали - может повезет)
03.04.2013
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/80/808352/201811/4f970dab49bf179d51638052510846e7.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/22/229652/341caaeb4049ff7af725e7abe634b1f1.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/79/792869/201405/712600424788c7a250cf1cf38c07dfbc.jpg)
Анна
А тут зависит от того сахар вы даёте или нет ребенку. Я думаю если немного, то можно и с года. Главное не переборщить с кол-вом, а то попа слипнется) Мой кушает с удовольствием, но немного ( кстати мы аллергики - это просто чтобы Вам соорентироваться..)
03.04.2013
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/80/808352/201811/4f970dab49bf179d51638052510846e7.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/29/293362/201910/2f6a2f9c56a0088a4fa56ac47d619bce.jpg)
zaklinka
У меня духовка+микроволновка. Надо тоже попробовать. Вместо бумаги постелю силиконовый коврик. А с желтками что сделала?
02.04.2013
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/navatar/83/832431/d32b2eeb52b6c6afc8384c0b42f08177.jpg)
Дарья
Да, я обажаю безе, но из-за жалости к желткам не пробую его делать, что же приготовить потм из желтков?
02.04.2013
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/15/157380/201903/a9a1a25fc7151432b18d79dc40e5fd46.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/navatar/83/832431/d32b2eeb52b6c6afc8384c0b42f08177.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/15/157380/201903/a9a1a25fc7151432b18d79dc40e5fd46.jpg)
Лейла
вообще лапшу в основном делают из целого яйца ,но так как аллергия на белок... я делаю на желтках.
у меня как то на глаз . на 1 кастрюлю супа 2 желтка немного воды ,соль.оливковое или подсл. масло 1 ч.л у муку всыпать до тех пор пока тесто не будет эластичным и упругим
после тонко раскатываю и тоненько режу... подсушить и готовить. А так в дальнейшем хочу купить лапшерезку)))
дети с удовольствием едят!
02.04.2013
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/navatar/83/832431/d32b2eeb52b6c6afc8384c0b42f08177.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/15/157380/201903/a9a1a25fc7151432b18d79dc40e5fd46.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/22/229652/341caaeb4049ff7af725e7abe634b1f1.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/22/229652/341caaeb4049ff7af725e7abe634b1f1.jpg)