голубцы с пекинской капустой
Блюда из овощейвсем привет! всегда делала голубцы с белокачанной капустой, но муж её не ест((прочитала, мол, можно на пекинскую заменить. правда можно? и как тогда они на вкус? и сколько их тушить - она же тонкая, а я фарш сырой кладу обычно...подскажите рецепт, а то компик мой виснет, искать ничего не хочет((
Татьяна
Готовила один раз с пекинской капустой, мужу понравились, так как он тоже не ест с обычной капустой. они получаются очень нежные. Тушила минут 40.
17.04.2013
Ответить
Ириша Самая Вредная))
спасибо, учту)) мой пекинскую ест, но пока только в салат крошила
17.04.2013
Ответить
Лисичка
я готовлю зимой с пекинской - т.к. белокачанная дубовая... варить и обдавать кипятком ее конечно же не надо... а так - все как обычно...
но я сырой фарш не кладу, правда - а полуготовый...
17.04.2013
Ответить
Ириша Самая Вредная))
а я чё-то взде сырой - в чебуреки, беляши, голубцы, перцы...знаю, многие готовят его сперва, но у меня мама сырой кладёт, и я привыкла...
17.04.2013
Ответить
Лисичка
ну в чебуреки и беляши готовый и не положишь - иначе это будут пирожки с мясной начинкой, а не то, что задумывалось... это как в пельмени - тоже готовый никто не ложит...
а вот в голубцах и перцах - вариаций масса... я, например, еще и подливу делаю не обычную томатную пасту - а соус с луком, сметаной, итальянскими травками - ну и томатами))... тут у всех своя правда))))))
17.04.2013
Ответить
Ириша Самая Вредная))
не, я реально видела рецепты, где фарш для беляшей обжаривают)) а рецептик соуса можно?
17.04.2013
Ответить
Лисичка
все просто - обжарить в казанке лук, до прозрачности.... добавить порезанные помидоры (зимой заменяю соусом томатным)... потом сметану... травки - орегано, базилик... соль, перец... все чуть-чуть протушить... и потом сложенные голубцы "вставлять" в этот соус... если нужно долить воды - обычно помидоры сока достаточно дают... и так тушить до готовности)
17.04.2013
Ответить
МамаСына
первый раз слышу, что кто-то под подливкой обычную томатную пасту понимает...... паста-это паста, а подливка-это лук+морковь+томатная паста (можно сметанки добавить )+специи
26.05.2013
Ответить
Татьяна
ДД! я делала, вкус другой совсем,но тоже вкусно получается. единственное что я делала в пароварке,фарш проготовился отлично. думаю можно сделать на пару а соус отдельно,потом прогреть вместе и все готову)))))))))))))))
17.04.2013
Ответить
Татьяна
буду рада если помогла)))))))))))))) расскажи потом понравилась вам и мужу или нет?
17.04.2013
Ответить