Пирожки в духовке, дайте рецепт?
Пироги, пирожки, булочкиНужен хороший рецепт вкусных пирожков в духовке.
Пробовала делать, получается тесто деревянное...
Вымешивала в хлебопечке-тоже не вкусно
Как сделать вкусные, пышные пирожки в духовке???
Алесик
ДД! Что бы тесто было мягкое и сохраняло мягкость дольше, не кладите в него белки. Еще важное правило это режим выпекания пирогов (t) Ставить всегда в разогретую духовку (не менее 200 градусов) и температуру не понижать! Так пекут русские дрож. пироги.
29.04.2013
Ответить
Наташа
Всегда примерно всё ложу - 1ст. лож.сахара,соль ( пробую обычно),3ст. ложки раст.масла,молоко 0,5 яйцо,литра,слив.масло 80грамм примерно,дрожжи сухие 11 грамм(пакетик),теплая вода 300грамм примерно,мука просеянная.Хорошо вымешиваешь чтобы отлипало от миски.Пирожки сформировать,смазать яйцом и дать постоять полчаса,поднятся.Затем в нагретую хорошо духовку.Когда испекутся сбрызнуть кипяч.водой и накрыть полотенцем.
А вы что ложите в тесто напишите,может найдется причина...
22.04.2013
Ответить
Ксения
тесто по хлебопечке: вода/молоко 1 ст, дрожи,соль,сахар,раст масло 3 ст.л., мука 3 ст
Вопрос в том что пицца мягкая-а пирожки дубовые из одного же теста!
23.04.2013
Ответить
Наташа
Из такого теста пирожки в духовке будут дубовые.Из этого теста только пожарить можно.Вот и причина нашлась.....А пицца она же тонкая и вся в начинке поэтому и мягкая.
23.04.2013
Ответить
Елена
Моё мнение - дело в дрожжах. Я принципиально не пользуюсь сухими (они только в квас идут), для теста - только "живые"!
Чуть подогреваем молоко, добавляем 2-3 ст. ложки сахара, кидаем пол-пачки живых дрожжей (50 грамм где-то), ждем, пока они не пойдут пеной.
Затем пару яиц вбиваем, для сдобности можно майонез (сметану, растопленный маргарин не горячий естественно), обязательно добавить в тесто немного растительного масла, посолить и просеивать муку, сколько возьмет тесто. Месим тщательно, пока тесто не перестанет к рукам приставать. На расстойку оставляем на 2-3 часа, периодически осаживая.
Усё, можно разделывать на порции и заворачивать начинку.
Я никаких кирпичей и противней с водой в духовку не ставлю. ))
22.04.2013
Ответить
Ксения
Нет не в дрожах, пицца то пушистая получается!А живых дрожей у нас не продают(
спасибо)
23.04.2013
Ответить
Лисичка
дело в духовке, а не в тесте... это решается очень просто - ставится под пирожки противень с горячей водой... именно противень, а не кастрюлька... воду подливать по мере испарения.... вот этот пар и делает тесто мягким)...
22.04.2013
Ответить
Ксения
а если из этого же теста пицца получается идеально пушистой -даже слишклм, а вот пирожки/пироги дубовые, в чем дело?!
22.04.2013
Ответить
Лисичка
в том, что в пицце и так много влаги - соус, грибы, и т.п... и это все - сверху теста и еще и одной массой... а в пирожке-то тесто наверху и они еще и одиночные - между ними промежутки...
у меня та же беда была, пока не вычитала об этом волшебном противине с водой... батоны теперь сама делаю - там без пара тоже какашечка получается...
еще - яйца не дают дрожжам нормально работать - пока не нашли свой идеальный рецепт пока подождите с ними...
22.04.2013
Ответить
Лисичка
самое простое - в поллитра теплого молока развести 2ст. ложки сахара (3-4 можно в сладкие пироги)... всыпать дрожжи сухие... оставить пузыриться... через 15-20 минут добавить масло (можно и растительное, и сливочное - для пиццы лучше оливковое, и вместо сахара мед, для пирогов можно маргарин - пару столовых ложек растительного, маргарин комнатной температуры, мягкий), немного муки ,чтоб по консистенции как сметана было... оставляю подняться... и в третий раз добавляю муки до необходимого, немного соли, вымешиваю долго - ну или хлебопечка - но руками вкуснее)))).... все, собственно.... еще раз поднятся тесту.... сделать пироги.... оставить подниматься еще на полчасика - и жарить или печь.... вроде ничего не забыла....
22.04.2013
Ответить
Екатерина
А у тебя какая хлебопечка?У нас панасоник-тесто идеальное! У мамы супра-тесто как цемент.
22.04.2013
Ответить
Ксения
У меня LG, этоже тесто для пиццы идеальное пышное и мягкое как перина, а если на пирожки или пироги, то тугое и деревянное! Вот в чем прикол?!
Для сковороды оно подходит -мягкое, но я жирные пирожки не хочу(
22.04.2013
Ответить
Екатерина
То есть у тебя есть режим тесто для пирогови тесто для пиццы?Скажу по секрету-я ставлю замес на пиццу и потом из этого теста леплю пироги:) всегда получается супер))) я делаю меньше теста-больше начинки:)
22.04.2013
Ответить
Ксения
нет, у меня просто режим тесто, а как его использовать уже дело хозяйское)) вот выходит пицца отлично, а пирожки деревянные... логику не понимаю!?!
22.04.2013
Ответить
Карамелька
0,5 л молока,250 гр масла сливочного или маргарина,60 гр свежих дрожжей,4 яйца.Все смешать добавить соль-сахар,и муки,что бы тесто было очень мягкое,даже к рукам немного липло.Дать подняться 1 раз,и лепите на здоровье.Очень вкусные и воздушные получаються,только главное муки не пересыпать!!
22.04.2013
Ответить