Вопросик к опытным хозяюшкам

О, муж у меня в прошлом году подсел на рыбалку, у меня этой щуки и сомов целая морозилка была, да и сейчас полно, я обычно конечно перекручиваю в фарш (2 раза пропускаю) и в фарш на терке добавляю заморожен. сливочное масло, ну а потом котлеты, рыбные палочки, мужу очень нравится картофельная запеканка с рыбным фаршем. Но это конечно не быстро.(хотя один раз накрутил и месяц не вспоминаю) А запекать я тоже пробовала по разному - все же мне не нравится суховата.
24.04.2013
Вот и по мне так суховата запеченная. Надо погуглить как разделывать сырую рыбу, может и правда стоит заморочится) Спасибо большое!!!
24.04.2013
Мы разделывали по этому видео, купили в МЕТРО спец. филейный нож, и сделали ему еще доп. заточку (как говорится все эти манипуляции проделываются 1 раз, потом постоянно пользуешься) http://www.youtube.com/watch?v=S4RV-79RYH0
24.04.2013
Как у него все ловко! Спасибо за ссылку!!! Прям воодушевили на готовку!!!))))
24.04.2013
Главное ФИЛЕЙНЫЙ НОЖ!!!!
24.04.2013
котлеты щучьи очень люблю.... оооочень люблю фаршированную щуку - но с ней возня, конечно (я не признаю фаршированную рыбу с костями - фу-фу-фу) - но очень вкусно и празднично... вкусно жаренная в кляре...  уху можно сделать...
24.04.2013
Уже взяла на заметку котлетки. Но это только на будущее, сейчас с двумя шустриками не успеть(( Спасибо вам!
24.04.2013
я обычно щучку фарширую...очень вкусно горячая с гарниром,а еще вкусней холодная,как закуска
24.04.2013
Да-да, мы тоже так делаем тоже, вот как-то разнообразить хотела)
24.04.2013
Вы икру переварили. Если ее переготовить, она становиться резиновой. Можно обмакать в муке и обжарить, только не долго.
24.04.2013
А сколько примерно варить именно икру? 
24.04.2013
Не больше 15 мин, т.е. добавлять в суп самую последнюю.
24.04.2013
я всегда так делаю, чищу, мою, режу порционно. складываю в жаровню, туда же соль,перец, приправы, лук, морковь, заливаю водой и сметаны много. очень вкусно получается и не сухо!:) советую:)
24.04.2013
Спасибо большое! Это именно то, что искала!!))))
24.04.2013
Можно котлеты в томате, свекровь готовит такие, очень  вкусно и не долго. Икру солят как то и делают потом бутерброды. Посмотрите в поиске.
23.04.2013
Котлеты очень вкусные, но нет пока у меня столько времени((( Мне бы что побыстрее. Но спасибо большое, обязательно приготовлю котлеты как только времени чуть больше появится))
24.04.2013
Отец мой икру щуки засаливал и ел так, сырой, но именно щучью икру надо долго просаливать, так как она может быть поражена гельминтами, срок выдержки около месяца. Пустите её на фарш, можно сделать фрикадельки с супом или так, можно отварит ьв виде колбасы ил икаравая, завернув в ткань или плёнку.
23.04.2013
Да в том то и дело, что нет времени на перебранку сырой рыбы( Одна днем с детьми. Но на будущее возьму на заметку обязательно. Спасибо!!!
24.04.2013
Перебранка - это что? На фарш достаточно убрать плавники и хребтовую кость, мелкие косточки остаются на решётке мясорубки.
24.04.2013
Серьезно, я и не знала!!!! Спасибо большое, а то я только из-за детей и боялась любую костлявую рыбу!!!
24.04.2013
бррр, треска... Рыбные котлетки в духовке