Вопросик к опытным хозяюшкам
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки, подскажите пожалуйста какой нибудь рецепт из щуки. Только что бы не сильно сложно и долго. А еще, что можно придумать из щучьей икры? Рыбку эту я обычно запекаю с овощами, но что-то суховата она получается, да и новенькое что нибудь хотелось бы. А вот с икрой вообще сложно( Варила как-то рыбный суп из нее, так не знаю почему икринки жесткие и как резина были((( варила долго, не сырые. Жарила что-то подобие оладушек, но мужу жаренное нельзя. И я в растеренности теперь. Вобщем, надежда только на вас)))
Ирина
О, муж у меня в прошлом году подсел на рыбалку, у меня этой щуки и сомов целая морозилка была, да и сейчас полно, я обычно конечно перекручиваю в фарш (2 раза пропускаю) и в фарш на терке добавляю заморожен. сливочное масло, ну а потом котлеты, рыбные палочки, мужу очень нравится картофельная запеканка с рыбным фаршем. Но это конечно не быстро.(хотя один раз накрутил и месяц не вспоминаю) А запекать я тоже пробовала по разному - все же мне не нравится суховата.
24.04.2013
Ответить
МАрИкА
Вот и по мне так суховата запеченная. Надо погуглить как разделывать сырую рыбу, может и правда стоит заморочится) Спасибо большое!!!
24.04.2013
Ответить
Ирина
Мы разделывали по этому видео, купили в МЕТРО спец. филейный нож, и сделали ему еще доп. заточку (как говорится все эти манипуляции проделываются 1 раз, потом постоянно пользуешься)
http://www.youtube.com/watch?v=S4RV-79RYH0
24.04.2013
Ответить
Лисичка
котлеты щучьи очень люблю.... оооочень люблю фаршированную щуку - но с ней возня, конечно (я не признаю фаршированную рыбу с костями - фу-фу-фу) - но очень вкусно и празднично...
вкусно жаренная в кляре...
уху можно сделать...
24.04.2013
Ответить
МАрИкА
Уже взяла на заметку котлетки. Но это только на будущее, сейчас с двумя шустриками не успеть(( Спасибо вам!
24.04.2013
Ответить
Яна
я обычно щучку фарширую...очень вкусно горячая с гарниром,а еще вкусней холодная,как закуска
24.04.2013
Ответить
Конфеточка Юля
Вы икру переварили. Если ее переготовить, она становиться резиновой. Можно обмакать в муке и обжарить, только не долго.
24.04.2013
Ответить
кристина
я всегда так делаю, чищу, мою, режу порционно. складываю в жаровню, туда же соль,перец, приправы, лук, морковь, заливаю водой и сметаны много. очень вкусно получается и не сухо!:) советую:)
24.04.2013
Ответить
Людмила
Можно котлеты в томате, свекровь готовит такие, очень вкусно и не долго. Икру солят как то и делают потом бутерброды. Посмотрите в поиске.
23.04.2013
Ответить
МАрИкА
Котлеты очень вкусные, но нет пока у меня столько времени((( Мне бы что побыстрее. Но спасибо большое, обязательно приготовлю котлеты как только времени чуть больше появится))
24.04.2013
Ответить
Яюшка
Отец мой икру щуки засаливал и ел так, сырой, но именно щучью икру надо долго просаливать, так как она может быть поражена гельминтами, срок выдержки около месяца.
Пустите её на фарш, можно сделать фрикадельки с супом или так, можно отварит ьв виде колбасы ил икаравая, завернув в ткань или плёнку.
23.04.2013
Ответить
МАрИкА
Да в том то и дело, что нет времени на перебранку сырой рыбы( Одна днем с детьми. Но на будущее возьму на заметку обязательно. Спасибо!!!
24.04.2013
Ответить