Сосиски домашние молочные нежные...)))
Блюда из мясаУдивительно нежные, сочные, ароматные и вкусные сосисочки, такие, какими они и должны быть !!! ))) И главное - домашние !!! )))



Состав:
- Говядина — 900г
- Свинина — 1800г
- Соль нитриная — 60г (можно и с обычной, если не подразумевается длительное хранение)
- Горчица сухая — 1ст.л.
- Перец белый молотый — 0,5ч.л.
- Перец красный жгучий молотый — 0,5ч.л.
- Мускатный орех — 0,5ч.л.
- Чеснок сушеный молотый — 0,5ч.л.
- Сахарный песок — 0,5ст.л.
- Сухое молоко — 80г
- Молоко холодное — 270мл
- Оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)
Приготовление описала тут:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/110650
Мамуля Димули
Очень хочу сделать свою колбасу или купаты...а вот не знаю, где брать черева баранья или свиная. Вы где покупали? тем более, я смотрю, мы с вами почти соседи)))по городам)
05.05.2013
Ответить
Мамуля Димули
Ох...с этим пока трудновато:-) а так:-) спасибо за приглашение:-) вы тоже:-) летом наведовайтесь:-) у нас тут прудов вокруг:-) ух, покупаемся:-)
05.05.2013
Ответить
Наоми
очень здорово:)))
а можно узнать интернет магазин в котором оболочку заказываете?
25.04.2013
Ответить
Танюшка
вот это даааа:-) пора свой цех открывать.. а набивать это дело тяжело, или прям мясорубкой можно, ну колбаса то она широкая, а вот сосисы то как?:-)
24.04.2013
Ответить
Татьяна М
Для мясорубки есть насадки...в том числе и для сосисок...))) Тяжело в первый раз, потом набивается рука...)))
24.04.2013
Ответить
Лилия
Можно поподробнее, где взять оболочку для сосисок? И разъяснить следующие моменты.
1. Выложить готовые сосиски на противень и оставить там при самой низкой температуре на 1 час. Там - это где и при температуре чего? На балконе? В духовке?
2. Далее варить при температуре 70-75 градусов — 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов). Как поднимать температуру воды в течение 3-х часов, если сосиски варить 15-25 минут?
24.04.2013
Ответить
Татьяна М
Отвечаю по пунктам:
Оболочка в интернет-магазинах продается...
Если на противень - то конечно в духовке на самый маленький жар...)))
Ну а тут по-моему предельно ясно написала...))) Когда вода достигнет 70-75 градусов, то варить 15-25 минут, а поднимать температуру воды нужно в течении 3-х часов...)))
24.04.2013
Ответить
Лилия
А сосиски класть в холодную воду и поднимать температуру вместе с ними или уже в теплую?
24.04.2013
Ответить
Лилия
Ок! Спасибо! Буду искать оболочки)) Правда, как поднимать температуру воды на газе, не представляю, когда на самом маленьком она закипает через 15 минут.
25.04.2013
Ответить
Татьяна М
Нужно купить термометры - один на кастрюлю, другой для изделия...))) Ссылки на оболочки могу вам выслать...)))
25.04.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.

