Мои синнабоны!
Пироги, пирожки, булочкиДевочки! Это что-то! Это больше чем булочка, это произведение искусства!
Делала по рецепту Юлии ( к сожалению ссылка не вставляется) http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1728805, поэтому напишу рецепт сама:
Для теста:
250,0 мл теплого молока
3 ст. л сахара
1щепотка соли
1 яйцо
3ст.л. теплой воды
пакетик ванильного сахара
пакетик дрожжей 11 г.
65 г. растопленного слив. масла
3,5 ст. муки
Для начинки:
1ст. сахара
45 г. слив масла мягкого
4 ч.л. молотой корицы
все растереть в миске. Получится смесь похожая на грязный, мокрый песок.
Для заливки:
маскарпоне 150,0
сах. пудра 200,0
молоко 150,0
лимонный сок
Замесить тесто, оставить в теплом месте на час. Тесто увеличится в объеме. Обмять, раскатать прямоугольник толщиной 5-7 мм, посыпать начинкой, свернуть ПЛОТНО рулетом и нарезать на кусочки высотой 4-5 см. Читала кто-то режет ниткой, я не заморачивалась, ножом режется прекрасно. Все эти рулетики ставим в форму, пусть подойдут хорошенько, раздуются (мин. 20) Затем в духовку, до румяного цвета. Для заливки Все продукты должны быть комнатной температуры. Сыр осторожно смешать с сахарной пудрой, добавить потихоньку молоко,размешать и полить горячие булочки. Все!
Есть небольшие "доработки"-
1. Первый раз делала строго по рецепту, в остальные разы не заморачивалась на растворение дрожжей в половине молока и тд. Просто замесила тесто и все. Результат тот-же.
2. Для меня 4 ч.л. корицы не выносимо, не любитель я особо корицы, поэтому положила 1,5 ч.л.- само то! Тонкий, нежный аромат!
3. Для заливки я брала 250 г. маскарпоне, 150 г. сах. пудры, 100 мл. молока.
Вот такие они перед расстойкой:
А это моя помощница!