Имбирно-мускатное тесто.
Всё про тестоМасло сливочное растопленное 200 грамм
Сахар 100 грамм
Мука овсяная 100 грамм
Мука пшеничная 200 грамм
Яйца 2 штуки.
Имбирь молотый 2 ч.л
Мускатный орех молотый 1 ч.л
Корица 1 ч.л.
Растопленное масло придает тесту более песочную и нежную текстуру. Масло взбить с сахаром и яйцами, добавить имбирь, мускат, и корицу.Затем овсяную муку и пшеничную. Тесто получается липким, можно на разделочной доске добавить муки или же выпекать печенья, положив ст. л. на противень. Перемешать с ягодами, семечками, орехами и тд, Можно раскатать и выпекать фигурное печенье с начинкой. Как пожелаете, Тесто очень вкусное! Сырое чуть не съела)))) Много муки не сыпьте, жесткое получится тесто.
После замеса рекомендуется тесто поставить в холодильник на 1 час. Я не ставила в этот раз, разницы не увидела!
