Заварное тесто.

Я делаю всегда по такому рецепту: сливочное масло - 80-100 г,вода - 250 мл,мука - 100 г,яйца - 2шт,соль на кончике ножа Хотя, как вам написали ниже - главное правильно подсушить и не открывать духовку 20мин это точно, а то и больше!Да, и тесто не должно растекаться, довольно густое должно быть. В моем рецепте было написано 2-3яйца, когда я делала с 3мя - никогда не получалось, жидковато было 
12.05.2013
спасибо Лен попробую.
12.05.2013
я по такому же рецепту делаю ооочень часто...только по поводу яиц...у меня иногда получается и 4 яичка, все зависит от его размеров...я уже на глаз определяю надо добавить яйцо или не надо)))
13.05.2013
вы умница
14.05.2013
. у меня всегда 1 кат. яйца, с 3мя не получались, опадали, а с 2мя - пошло дело)
14.05.2013
возьму на заметку)
14.05.2013
http://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1711163. вот. если падают - не досушила
12.05.2013
))) Я так раньше мучилась с профитролями для эклеров)))) Всё время открывала духовку - смотрела, ну что там? Что там с ними??? Не пригорели ли???? Хотя через стекло и так всё видно))))). Терпения мне явно не хватало. В итоге они опадали и взбитыми сливками или заварным кремом начинить их было уже невозможно. Мама потом открыла мне большой секрет, что духовку с профитролями открывать нельзя минут 25-30, а лучше вообще не открывать до готовности - температура падает и они тоже))). После этих рекомендаций эклеры у меня получались каждый раз что надо
12.05.2013
спасибки буду пробывать )
12.05.2013
Я выпекаю в разогретой духовке +200 пока ни поднимется (около 5 мин), затем убавляю до +180 (около 15 мин). При таком режиме ничего не падало еще) А вообще раньше всякое бывало)
12.05.2013
буду мучиться пока не получиться ))
12.05.2013
Дамские пальчики того стоят)) ну или профитроли! Ням! Захотелось сделать срочно, а у меня сегодня разгрузкаааа))
12.05.2013
завтра сделаете вкусняшку)
12.05.2013
Соблазнительно)))
12.05.2013
я хочу что бы они у меня нормальные получились набью их сметанным кремом и слопаю)
12.05.2013
не реви...все приходит с опытом...вкусно? ну и отлично)))
12.05.2013
вкусно,НО не красиво (((
12.05.2013
Если изделие садится во время выпечки, значит тесто слишком много взбивали. Если изделие опадает после выпечки, значит его рано вынули из духовки.
12.05.2013
спасибо друг)
12.05.2013
Имбирно-мускатное тесто. Испекла ребенку БОРЩ:)