Заварное тесто.
Всё про тестоДва раза делала девочки, да тесто на вкус не плохое ,НО когда я их достаю они падают и после выпечки тесто не такое воздушное как должно быть,оно какое то тяжелое ((( что я делаю не так или у меня руки не из того места растут((((
научите девоньки .
делала так(по рецепту из инета) 150 гр муки, 3 яйца,50 гр сливочного масла ,1 стакан воды .
Елена
Я делаю всегда по такому рецепту:
сливочное масло - 80-100 г,вода - 250 мл,мука - 100 г,яйца - 2шт,соль на кончике ножа
Хотя, как вам написали ниже - главное правильно подсушить и не открывать духовку 20мин это точно, а то и больше!Да, и тесто не должно растекаться, довольно густое должно быть. В моем рецепте было написано 2-3яйца, когда я делала с 3мя - никогда не получалось, жидковато было
12.05.2013
Ответить
Тоня
я по такому же рецепту делаю ооочень часто...только по поводу яиц...у меня иногда получается и 4 яичка, все зависит от его размеров...я уже на глаз определяю надо добавить яйцо или не надо)))
13.05.2013
Ответить
Елена
. у меня всегда 1 кат. яйца, с 3мя не получались, опадали, а с 2мя - пошло дело)
14.05.2013
Ответить
Юлия Юрова (ручная работа)
http://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1711163. вот. если падают - не досушила
12.05.2013
Ответить
Диана
))) Я так раньше мучилась с профитролями для эклеров)))) Всё время открывала духовку - смотрела, ну что там? Что там с ними??? Не пригорели ли???? Хотя через стекло и так всё видно))))). Терпения мне явно не хватало. В итоге они опадали и взбитыми сливками или заварным кремом начинить их было уже невозможно. Мама потом открыла мне большой секрет, что духовку с профитролями открывать нельзя минут 25-30, а лучше вообще не открывать до готовности - температура падает и они тоже))). После этих рекомендаций эклеры у меня получались каждый раз что надо



12.05.2013
Ответить
Julia
Я выпекаю в разогретой духовке +200 пока ни поднимется (около 5 мин), затем убавляю до +180 (около 15 мин). При таком режиме ничего не падало еще) А вообще раньше всякое бывало)
12.05.2013
Ответить
Julia
Дамские пальчики того стоят)) ну или профитроли! Ням! Захотелось сделать срочно, а у меня сегодня разгрузкаааа))
12.05.2013
Ответить
Настенька доброжелательная язва
я хочу что бы они у меня нормальные получились набью их сметанным кремом и слопаю)
12.05.2013
Ответить
Ильфа Сикорски-злая толстуха всея ББ.
не реви...все приходит с опытом...вкусно? ну и отлично)))
12.05.2013
Ответить
АЛИНА
Если изделие садится во время выпечки, значит тесто слишком много взбивали. Если изделие опадает после выпечки, значит его рано вынули из духовки.
12.05.2013
Ответить
буду мучиться пока не получиться ))
завтра сделаете вкусняшку)