Листья для долмы-как их подготовить?

Я их не промываю а ставлю кастрюлю с водой и как вода закипит листья туда кидаюти минут пять семь кипячу потом шумовкой их достаю в дуршлаг и даю воде стечь .
10.05.2013
Спс
10.05.2013
я слышала, что их нужно ошпарить кипятком сначало. я вот когда готовила не сделала этого, а приготовила целую кастрюлягу, пришлось разворачивать и как плов есть, потому что листья жесть какие жесткие были
10.05.2013
для долмы подходят только молодые листья, если они были в рассоле ,то надо хорошо промыть  и потом обдать кипятком и всё.
10.05.2013
Спс
10.05.2013
Ооо спасибо
10.05.2013
да,попадаются такие жесткие листья,аж ломаются. А кто их собирает-ведь знает,что нужны самые первые,молоденькие листочки... но что не сделают ради денег...и ведь не дешевые..обидно! я покупала на Кавказе у разных продавцов листья в рассоле,многооо набрала.приехала домой и в банку с рассолом убрала...некоторые листочки идеальные были,но большая часть жестковата..
11.05.2013
"Кексы" из говядины и бекона!!! Домашние пельмешки в бульоне :)