Листья для долмы-как их подготовить?
Блюда из фарша, котлетыЯ купила их на развес из ведра,лежали в рассоле. Что с ними сейчас надо делать? Как их подготовить? Промыть? Вымочить? Как?
mamaTWOprincess
Я их не промываю а ставлю кастрюлю с водой и как вода закипит листья туда кидаюти минут пять семь кипячу потом шумовкой их достаю в дуршлаг и даю воде стечь .
10.05.2013
Ответить
Анна К.
я слышала, что их нужно ошпарить кипятком сначало.
я вот когда готовила не сделала этого, а приготовила целую кастрюлягу, пришлось разворачивать и как плов есть, потому что листья жесть какие жесткие были
10.05.2013
Ответить
Анна
для долмы подходят только молодые листья, если они были в рассоле ,то надо хорошо промыть и потом обдать кипятком и всё.
10.05.2013
Ответить
ЭмфЭ
да,попадаются такие жесткие листья,аж ломаются. А кто их собирает-ведь знает,что нужны самые первые,молоденькие листочки... но что не сделают ради денег...и ведь не дешевые..обидно! я покупала на Кавказе у разных продавцов листья в рассоле,многооо набрала.приехала домой и в банку с рассолом убрала...некоторые листочки идеальные были,но большая часть жестковата..
11.05.2013
Ответить