Крупеник пшеный
Диетические блюдаДелала гречневый крупеник.
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1731375
А тут решила по тому же рецепту. но пшеный.
Получился просто нереально вкусным! Всем мамам и деткам рекомендую:)

lenulkina
Напишите пож-та свой рецепт, как раз пшенка лежит и не знаю куда её применить.
17.05.2013
Ответить
Екатерина
Вот рецепт, только вместо гречки отварное пшено.
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 гречки отварной
200 г творога
0,5 стакана сметаны
30 г сливочного масла
3-4 ст.л. сахара
щепотка соли
щепотка ванили
2 яйца
панировочные сухари - 1 ст.л.
В готовую гречку отправляем пачку творога (у меня обезжиренный).
Вбиваем пару яиц (в некоторых рецептах их до 4-х, но и два отлично держали форму!).
Вливаем сметану, можно жидкую, как у меня, 15%
Добавляем сахар по вкусу,ваниль (это от меня!), соль, если требуется! Перемешиваем...
Берём, например, такую весёлую силиконовую форму)
Посыпаем дно молотыми сухарями
И выкладываем в форму всю массу!
Сверху распределяем несколько кусочков масла..., оно будет постепенно топиться и пропитывать нашу запеканочку насквозь!
Выпекается запеканка до золотистого состояния довольно долго....,минут 40 при 190*. Так же можно готовить в мультиварке и пароварке,но корочки не будет!
Немного даём постоять в форме,отделяем от боковых стенок и переворачиваем нашу замечательную запеканочку на тарелку!
Вот вам ещё один вариант воскресного вкусного завтрака из старинных рецептов!!! И никакой муки))
Не терпится попробовать? Смело отрезайте (как видите,легко нарезать!) по кусочку и...не бойтесь за калории)))
17.05.2013
Ответить
