Гипоаллергенный торт без яиц и молока
Диетические блюдаРешила поделиться я и с вами рецептом нашего тортика. Деткам с временными пищевыми ограничениями и моей дочке Анфисе посвящается!) Вдруг кому поможет).
Внимание! Если непероносимость глютена, то убирайте геркулес, если крахмала - обходитесь без него или меняйте на рисовый/кукурузный. На сахар аллергии быть не может, он лишь усиливает аллергические реакции. В период обострения НЕ советую им злоупотреблять!
Коржи - тесто на кексы из дневника Катрин http://www.babyblog.ru/user/nerika/3003402 (но я использовала безбелковую, а не кукурузную, можно экспериментировать! 1/3 смеси Макмастер, 1/3 кукурузной муки, 1/6 рисовой, 1/6 овсяной), тройной объем теста на этот торт.
Крем - заварной из рисовой муки и крахмала с сахаром.
Пропитка - жидкая рисовая каша на яблочном компоте и рисовой муки (без сахара), чуть растительного масла.
Украшение - жаренные на сковороде овсяные хлопья с сахаром, посыпанные сахарной пудрой (уже на торте).
Вкусно!) Коржи получились песочно-бисквитные. В следующий раз можно попробовать добавить побольше муки, убрать его в холод и печь коржи более тонкие, катая скалкой в разрешенной муке.
Кому сухо - можно пропитать сладким сиропом до смазки кремом (чтоб отдельно полежали), мне было отлично) Мужу тоже понравилось).