Хлеб с льняным семенем
Хлеб
Недавно я научилась печь хлеб. Делаю я это без использования каких бы то ни было приспособлений типа хлебопечки или мультиварки, по старинке, в духовке (нет, не в печи). А раз уж я освоила это дело, мой хлеб должен быть не только вкусным, но и максимально полезным. Поэтому я использую разную муку и экспериментирую с добавками. Сегодня я расскажу, как печь хлеб с льняным семенем, от которого вы непременно станете здоровее и даже стройнее. А в качестве бонуса выложу ещё один рецепт, с которого всё и началось.
Ингредиенты:
Вода — 150 мл.
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи сухие — 2 ч. ложка
Масло льняное — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Семя льняное — 1 ст. ложка
Отруби овсяные — 1 ст. ложка
Мука гречневая, мука пшеничная цельнозерновая — по 2 ст. ложки
Мука пшеничная — около стакана
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1/2 ч. ложки
В общем-то, в приготовлении никаких секретов нет, но кому интересны подробности и бонус - читайте в моем .
