Печенье с шоколадом и черносливом в сиропе
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКак-то делала Юлия Высоцкая в своей программе. Получаются вкусненькие печенья к чаю и, главное, в меру сладкие, не приторные.

Ингредиенты
200 г муки
110 г размягченного сливочного масла
80 г черного шоколада
1 яйцо
50 г сахара
30 г тростникового сахара
1/2 пакетика разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
Для чернослива в сиропе:
250 г чернослива без косточек
200 мл виски или коньяка
100 г тростникового сахара
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Чернослив выложить в небольшую кастрюлю, залить 200 мл воды и поместить на огонь.
Всыпать100 г тростникового сахара, перемешать, влить 50 мл виски, довести до кипения и варить 2–3 минуты.
Влить оставшийся алкоголь и прогревать еще несколько минут, затем снять с огня и остудить.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
К100 г размягченного сливочного масла добавить 50г сахара и30 г тростникового сахара, все растереть, а затем взбить миксером.
Ввести яйцо и еще немного взбить.
Всыпать немного муки с разрыхлителем, влить 1 ст. ложку сиропа, в котором варился чернослив, добавить еще муки и вымешать все венчиком.
Шоколад поломать на небольшие кусочки и добавить в тесто.
Ввести оставшуюся муку и еще раз все перемешать.
Половину чернослива вынуть из сиропа, нарезать кусочками и вмешать в тесто, остальной чернослив переложить вместе с сиропом в банку и убрать в холодильник. (хранится долго в холодильнике).
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек на расстоянии2 см друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.