Мягкие творожные печеньки
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРецепт на тему "когда осталась половина яйца - куда деть?")))
От брауни остались 2 желтка. Стала думать, куда пристроить. Открываем холодильник... Творог, масло... Выйдут печенюшки!
Рецепт под катом)
Надо: 180г творога (не влажного), 120г сливочного масла комнатной температуры, 2 яичных желтка, ваниль или цедра 1/2 лимона, 3-4 ст.л. сахара, щепотка соли, 1/2ч.л. разрыхлителя, примерно стакан муки (+ -). Сахарная пудра для обсыпки.
Растираем творог, масло и сахар, затем добавляем желтки, соль, ваниль или цедру, просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто такое, чтобы его можно было собрать руками и оно не липло. Но муку добавлять постепенно, чтобы тесто не вышло слишком тугим.
Ложкой отламываем кусочек теста, катаем шарик и верх обваливаем в сахарной пудре. Складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня печенье не слишком увеличилось в размерах, поэтому можно класть на небольшом расстоянии. Выпекаем при t200С примерно 20 минут. Верхушка печенья должна как-бы порозоветь. Достаем из духовки и даем постоять еще минут 10 на противне, а потом можно переложить нарешетку для остывания. Есть лучше полностью остывшим.
Приятного аппетита!))