Подскажите новичку. Клубника в собственном соку???
Фрукты, ягодыКулинары с опытом, подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт приготовления клубники в собственном соку. Никогда не варила варенья и очень боюсь испортить((( Имеется 4 кг. клубники, на компот жалко, а вот в собственном соку как-то ела... Мммммм, вкусняшка! Заранее спасибо!
П.С. Если не та категория, прошу прощения, исправлю.
Ирина
тоже в этом году хочу клубнику закрутить,но еще не разу не делала)) Закрыть хочу по принципу как мы закрываем малину: 1/1 на 1кг сахара 1кг клубники или малины,оставить на ночь,за это время она дает сок..потом на огонь проварить,при этом снимая пенку, мин20-25 и в банки...Вот один единственный нюанс,две женщины-хозяюшки со стажем,сказали что в клубнику нужно добавить лимонной кис-ты,якобы для того чтоб ягоды остались целыми в стропе..
31.05.2013
Ответить
4erёmu6ka
Я делала чернику в собственном соку. В кастрюлю налить воду, на дно положить тряпочку, на тряпочку баночку с черникой. Вода закипит, ягоды будут отдавать сок, уменьшаться в размере. Можно еще немного ягодок добавить. Подержать в кипящей воде минут 15, потом банку закрутить. Вот это и есть в собственном соку, без сахара. Вот только не знаю, можно ли так делать клубник
30.05.2013
Ответить
4erёmu6ka
Куда? Не поняла. В баночку кроме ягод ничего не надо. Только ягоды добавляла. А из кастрюли вода не успевает выкипеть.
30.05.2013
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
Извиняюсь,объяснила не совсем..Я делаю всю жизнь кампоты так:насыпаю ягод и даже яблок,правда резоных..Ягод по желанию в 3л. банку и заливаю просто кипящим сиропом 1ст сахара на баллон...это для кампота,а если добавить сахара,то вообще будет стоять 5лет...Залили,закрутили,перевернули и в тепло..поствили и настоялось,самый смак!!!)))
30.05.2013
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
Смотря сколько Вы хотите потратить времени?Выше моего поста ,как раз стоящий рецепт ,почитайте.)).
30.05.2013
Ответить
4erёmu6ka
Минут 15 варить. По мере уменьшения ягод, можно добавлять ещё ягоды, если хотите, чтобы получилась целая банка. Совсем не кислое, вкус черники. Но без сахара, если хотите сладкое, варите варенье. Баночки лучше брать небольшие, т.к. после открытия банки нужно сразу всё использовать. Быстро портится.
31.05.2013
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
Я думаю,что если залить ягоды кипящим сиропом,то как раз и будет в собственном соку...Я кампоты так делаю,заливаю кипящей водой 1 раз,,на 3л 1ст. сахара..а если сахара больше,то еще лучьше..все кампоты нормально стоят..
30.05.2013
Ответить
Геннадьевна
промыть хорошо высушить и перетереть с сахаром, закрыть в стерилиз банки свежую и в холод, отлично хранится!
30.05.2013
Ответить
Sonik
я сама в первый раз сварила две недели назад, только жидкое варенье получилось.
на 1 кг клубники добавила 0,5 - 0,7 кг сахара (по вкусу), огонь слабенький, после закипания выключить через минут 5-7.
как то так почти натурально и очень вкусно получилось.
перед варкой помыть, обсушить, вода должна стечь, кладете клубнику в кострюлю и по мере приготовления сами решаете надо оставшуюся жидкость добавлять или нет.
30.05.2013
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
Я варенье сама не варю,но этому источнику доверяю))))) http://samvari.ru/zagotovki/klubnichnoe-varene-iz-klubniki.shtml
30.05.2013
Ответить
Людмила
Я делаю 1:1 ( килограм сахара на килограмм клубники) засыпать, настоять пока пустит сок. Проварить и можно закрывать.
30.05.2013
Ответить
Алёнушка
А сколько времени провариваете. Вот закипит и сколько? И закрываете в стерилизованных банках?
30.05.2013
Ответить
Людмила
Не долго, минут 10 даже меньше. Банки стерелизую. Закрываю и крыжкой в низ ставлю, и укутываю. На след. день раскрываю и переворачиваю. И можно убирать на хранение.
30.05.2013
Ответить
