Подскажите новичку. Клубника в собственном соку???

тоже в этом году хочу клубнику закрутить,но еще не разу не делала)) Закрыть хочу по принципу как мы закрываем малину: 1/1 на 1кг сахара 1кг клубники или малины,оставить на ночь,за это время она дает сок..потом на огонь проварить,при этом снимая пенку, мин20-25 и в банки...Вот один единственный нюанс,две женщины-хозяюшки со стажем,сказали что в клубнику нужно добавить лимонной кис-ты,якобы для того чтоб ягоды остались целыми в стропе..
31.05.2013
Я делала чернику в собственном соку. В кастрюлю налить воду, на дно положить тряпочку, на тряпочку баночку с черникой. Вода закипит, ягоды будут отдавать сок, уменьшаться в размере. Можно еще немного ягодок добавить. Подержать в кипящей воде минут 15, потом банку закрутить. Вот это и есть в собственном соку, без сахара. Вот только не знаю, можно ли так делать клубник
30.05.2013
Прикольно)))а воду не доливали?
30.05.2013
Куда? Не поняла. В баночку кроме ягод ничего не надо. Только ягоды добавляла. А из кастрюли вода не успевает выкипеть.
30.05.2013
Извиняюсь,объяснила не совсем..Я делаю всю жизнь кампоты так:насыпаю ягод и даже яблок,правда резоных..Ягод по желанию в 3л. банку и заливаю просто кипящим сиропом 1ст сахара на баллон...это для кампота,а если добавить сахара,то вообще будет стоять 5лет...Залили,закрутили,перевернули и в тепло..поствили и настоялось,самый смак!!!)))
30.05.2013
Это уже компот, а не в собственном соку.
30.05.2013
Смотря сколько Вы хотите потратить времени?Выше моего поста ,как раз стоящий рецепт ,почитайте.)).
30.05.2013
Долго варить? Не кислое получается?
30.05.2013
Минут 15 варить. По мере уменьшения ягод, можно добавлять ещё ягоды, если хотите, чтобы получилась целая банка. Совсем не кислое, вкус черники. Но без сахара, если хотите сладкое, варите варенье. Баночки лучше брать небольшие, т.к. после открытия банки нужно сразу всё использовать. Быстро портится.
31.05.2013
А тряпочка, чтобы банка не бултыхалась?
30.05.2013
Чтоб не треснула от соприкосновения с дном кастрюли.
30.05.2013
О как, так это умная тряпочка такая.
30.05.2013
Я так делала чёрную смородина. Клубнику, думаю, тоже можно.
30.05.2013
Думаете, сока в клубнике достаточно? Тоже загорелась, хочу клубнику так сделать)
31.05.2013
Клубника - очень сочная ягода.
31.05.2013
Я думаю,что если залить ягоды кипящим сиропом,то как раз и будет в собственном соку...Я кампоты так делаю,заливаю кипящей водой 1 раз,,на 3л 1ст. сахара..а если сахара больше,то еще лучьше..все кампоты нормально стоят..
30.05.2013
промыть хорошо высушить и перетереть с сахаром, закрыть в стерилиз банки свежую и в холод, отлично хранится!
30.05.2013
Согласна!! Самая вкусная получается!!:)
30.05.2013
Даааа
30.05.2013
Точно-точно, я так все ягоды делаю.
30.05.2013
я сама в первый раз сварила две недели назад, только жидкое варенье получилось. на 1 кг клубники добавила 0,5 - 0,7 кг сахара (по вкусу), огонь слабенький, после закипания выключить через минут 5-7. как то так почти натурально и очень вкусно получилось. перед варкой помыть, обсушить, вода должна стечь, кладете клубнику в кострюлю и по мере приготовления сами решаете надо оставшуюся жидкость добавлять или нет.
30.05.2013
Спасибо!)))
30.05.2013
Я варенье сама не варю,но этому источнику доверяю))))) http://samvari.ru/zagotovki/klubnichnoe-varene-iz-klubniki.shtml 
30.05.2013
Я делаю 1:1 ( килограм сахара на килограмм клубники) засыпать, настоять пока пустит сок. Проварить и можно закрывать.
30.05.2013
А сколько времени провариваете. Вот закипит и сколько? И закрываете в стерилизованных банках?
30.05.2013
Не долго, минут 10 даже меньше. Банки стерелизую. Закрываю и крыжкой в низ ставлю, и укутываю. На след. день раскрываю и переворачиваю. И можно убирать на хранение.
30.05.2013
Спасибо. Так, наверное, и поступим)))
30.05.2013
От закипания - 5 минут, получится знаменитое варенье-пятиминутка.
30.05.2013
Черешня Алыча