Творожные вертушки с яблоками, грушами и корицей.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВкуснотень !!!!
Тесто:
Творог 1 пачка ( 220 грамм)-лучше сухой.
Сахар 1-2 ст.л
Мука 3 ст.л с горкой + для раскатки
Масло сливочное размягченное 3 ст.л (Из холодильника)
Яйцо маленькое 1шт.
Соль щепотка
Начинка: 1 тертое яблоко, 1 тертая груша, корица 10-15 грамм, сливочное масло растопленное 1 ст.л. сахар 3 ст.л
Заливка: 50 грамм крепкого кофе, сливки жирные 2 ст.л, коньяк 1 ст.л. сахар 1 ст.л
кофе сварить с сахаром, добавить сливки и коньяк.
Замесить творожное тесто, порубив масло с мукой и размяв руками в крошку.Но не сильно мните, лучше ножом или в комбайне. Добавить творог, сахар, соль и яйцо. Раскатать его толщиной примерно 0.5 см. Обмазать растопленным маслом, равномерно распределить яблоко с грушей, посыпать обильно корицей и сахаром! Завернуть в рулет и порезать на порции см. 1.5 в толщину. Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов.
Тесто получается неоднородное с прожилками масла, но это дает тесту расслоенность при выпечке.Тесто получается очень творожное, не как обычное, где мука масло и творог берут в прпорции 1:1:1.
За 5 минут до готовности полить обильно заливкой!