Кексики апельсиновые с ягодами
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНа 12 штук:

2 яйца
200 г творога (я брала 2 сырка ванильных, завалялись в хол-ке)
200 г сахара (я брала 6 десертных ложек, из-за сладких сырков)
2 ст. л сметаны
150 г масла сливочного
1 ч.л. разрыхлителя (или 1/2 ч.л соды)
1 апельсин (для снятия с него скальпа цедры)
1 стакан муки
щепотку соли
замороженные ягоды (фрукты)
Смешать все сырые компаненты (творог, яйца, сметану), можно миксером, чтобы сделать массу однородной. Сметану можно не добавлять, это лишь моя инициатива, т. к поазалось мне ,что сырки суховаты. Масло растопить в микре и положить уже остывшее. Добавить сахар, цедру, соль, соду / разрыхлитель. Тесто должно быть густым, как сметана большой жирности).
Выкладывать по одной столовой ложке в формочку (у меня цельная металическая форма на 12 шт.) Я использую уже давно спец. стаканчики формочки бумажные, очень мне нравится, что не нужно смазывать маслом. В каждый кексик утопить по ягодке вишни, или по шт. 3 смородины, клюквы (у кого что есть), можно положить мякоть самого апельсина, очистив отперепонок. Муж мой любит с кусочком шоколадки!
Поставить в разогретую духовку мин на 15-20 при 180-200С Ориентируйтесь на свою духовку