Летнее меню на будние дни!

кормите его окрошкой)))
23.06.2013
он не любит окрошку))) только как салат)
23.06.2013
у нас всегда жарко и я своего кормлю салатами ну тоесть мясо и салат на гарнир, салат это все овощи которые найдете в холодильнике чем больше тем лучше лимон и оливковое масло ну и фета если есть)
23.06.2013
ну вот мы сейчас практически так же питаемся, мясо и овощи, что есть в холодильнике. даже готовить лень
23.06.2013
мне тоже лень) а когда совсем лень я готовлю исключительно духовке взяла мясо чемнибудь намазала и в духовку))) 5 минут работы а ужин готов))
23.06.2013
да-да! точно))) или еще в мульте!
23.06.2013
парадокс чем меньше времени тратишь на готовку тем еда полезнее))) лень двигатель прогресса и помощь в здоровом образе жизни))))
23.06.2013
это верно))) если не считать фаст-фуд)))
23.06.2013
ну это ж надо кудато пойди что б его купить))) так что это уже не быстро)))
23.06.2013
23.06.2013
Ягоды с молоком у нас на ура идут,когда совсем ничего не хочется. Драники.Ещё любим творог смешать с тертым яблоком,слад.перец,чеснока 1 зубчик и йогуртом заправить или майонезом,посолить.Заворачивать в лист салата.
22.06.2013
Ягоды с молоком это да, летом самая вкусняшка!
22.06.2013
Я замораживаю малину и зимой тоже с молоком едим,она после разморозки как свежая,дочка уплетает всю зиму.
22.06.2013
обожаю малину, но не замораживала никогда. Надо попробовать)
23.06.2013
мой муж тоже был превередой, когда только стали жить вместе - но все в руках женщины - теперь ест все(даже овощи из пароварки). О майонезе вспоминает только когда ест на НГ оливье)) мы кушаем летом окрошка + рулетики из кур.грудки с чесноком и травами, запеченые в сливках плов+овощ.салат (огурцы, помидоры, перец болг, лук, зелень) перец болгарский фаршированый кабачки/баклажаны фаршированые запеканка (фарш, картофель, кабачок, баклажан, помидор, сыр+немного бульона) рыба запеченая+молодой картофель спагетти с морепродуктами разные салатики , сыры, оливки, травы(благо зелень и всевозможные салаты в ассортименте) короче много всего - писать можно бесконечно Муж у мамы всю жизнь только и лопал борщ с 4х сантиметровым слоем жира, все жареное и майонезное, а теперь забыли про майонезные салаты и майонез в чистом виде, заменили все сметаной и йогуртом, ну если уж совсем невмоготу то хотя бы 1:1 сметана майонез - тоже оч.вкусно, может ваш муж сразу и не заметит. Стараюсь не жарить, а запекать или гриль на крайний случай.
22.06.2013
Наталья, спасибо за подробный ответ! А мой наоборот раньше ел все, что не приколочено, а я разбаловала, очень люблю готовить. Теперь вот привередничает, не ест тяжелую пищу, стал разбираться в составах продуктов, воспитала гурмана))) Наташа, расскажите про рецепт рулетики из кур.грудки с чесноком и травами, запеченые в сливках Окрошку мой не любит вообще, не ест субпродукты и кальмары, из морепродуктов только рыбу. Еле креветки стал есть, после того как приготовила в кляре) Майонез у его не забрать))) даже не пытаюсь. сама уже не ем) у меня мультя)
22.06.2013
грудки режем на пласты тонкие, отбиваем немного, готовим "натирку" чеснок через давилку, соль, перец, базилик сушеный, муск.орех(все что любите) и немного оливк.масла, все перемешать.Натираете каждый кусочек грудки, сворачиваете рулетик, связываете ниткой и так все остальные кусочки. На разогретой сковороде в растит. масле(совсем немного) обжарить рулетики до золотист.корочки(гдето по 2-3 мин скаждой стороны) чтобы сок внутри остался, переложить в форму для запекания, залить сливками 20-30% и запечь мин.10-15(смотря какая температура в духовке) - рулеты оч.сочные и мяско нежное. Можно еще по аналогии делать с творогом и зеленью, с грибами и сыром - только тогда каждую половинку грудки нужно аккуратно ножом как бы развернуть, в один большой пласт(чтоб начинки влезло больше)
22.06.2013
все, скопировала в рецепты себе, спасибо большое! обязательно попробую приготовить)
22.06.2013
да не за что))
22.06.2013
Это к ужину готовлю, беспроигрышный вариант)) и соус из сметаны
22.06.2013
мы подсели на стейки форели с соусом песто, рецепт когда-то нашла здесь в сообществе) тоже оч.вкусно
22.06.2013
ооо, слюнки)))
22.06.2013
Что за сырно-чесночный салат? Поделись рецептом
22.06.2013
Он совсем легкий в приготовлении: сыр потереть на терке, добавить чеснок (из чеснокодавилки) и майонез. Перемешать и все готово. Можно на криспы мазать. Муж на хлеб его или просто так ест.
22.06.2013
А мы эту вкусняшку кладем в половинки красного сладкого болгарского перца, разрезаем на четвертинки и хрустим. Сырой перец на дух не переношу, а тут и я подсела.
22.06.2013
а можно еще помидорки им фаршировать. А еще помидорки фарширую измельченной поджаркой из грибов, лука и масла, смешанных с чесноком, майонезом и солью))) вкусняшка, летом помидоры классные, начнется сезон!
22.06.2013
Ой да вкусно))) на хлеб мягкий и закусывать помидорами шерри
23.06.2013
23.06.2013
Фруктовая пицца каждый день одно и тоже...