Летнее меню на будние дни!
Меню на праздники и будниДевоньки, помогайте!
На Урал пришла жара и вот уже неделю вся моя готовка просто пропадает зря, стоит по три-четыре дня, потом в мусорку((( Муж ничего не ест, жарко, не хочется. Бутеры и прочие перекусы, вечером вообще ничего не хочет - потом ему спать тяжело.
Чем его накормить??
На ура идут точно:
-стейки из семги
-оливье
-солнечный (с говядиной)
-сырно-чесночный салат (сам делает)
Но постоянно одно и то же... в общем, нужны легкие блюда, но питательные. Чем своих-то приверед кормите??
Sofia
у нас всегда жарко и я своего кормлю салатами ну тоесть мясо и салат на гарнир, салат это все овощи которые найдете в холодильнике чем больше тем лучше лимон и оливковое масло ну и фета если есть)
23.06.2013
Ответить
Мария
ну вот мы сейчас практически так же питаемся, мясо и овощи, что есть в холодильнике. даже готовить лень
23.06.2013
Ответить
Sofia
мне тоже лень) а когда совсем лень я готовлю исключительно духовке взяла мясо чемнибудь намазала и в духовку))) 5 минут работы а ужин готов))
23.06.2013
Ответить
Sofia
парадокс чем меньше времени тратишь на готовку тем еда полезнее))) лень двигатель прогресса и помощь в здоровом образе жизни))))
23.06.2013
Ответить
Наташа
Ягоды с молоком у нас на ура идут,когда совсем ничего не хочется. Драники.Ещё любим творог смешать с тертым яблоком,слад.перец,чеснока 1 зубчик и йогуртом заправить или майонезом,посолить.Заворачивать в лист салата.
22.06.2013
Ответить
наталья
мой муж тоже был превередой, когда только стали жить вместе - но все в руках женщины - теперь ест все(даже овощи из пароварки). О майонезе вспоминает только когда ест на НГ оливье))
мы кушаем летом
окрошка + рулетики из кур.грудки с чесноком и травами, запеченые в сливках
плов+овощ.салат (огурцы, помидоры, перец болг, лук, зелень)
перец болгарский фаршированый
кабачки/баклажаны фаршированые
запеканка (фарш, картофель, кабачок, баклажан, помидор, сыр+немного бульона)
рыба запеченая+молодой картофель
спагетти с морепродуктами
разные салатики , сыры, оливки, травы(благо зелень и всевозможные салаты в ассортименте)
короче много всего - писать можно бесконечно
Муж у мамы всю жизнь только и лопал борщ с 4х сантиметровым слоем жира, все жареное и майонезное, а теперь забыли про майонезные салаты и майонез в чистом виде, заменили все сметаной и йогуртом, ну если уж совсем невмоготу то хотя бы 1:1 сметана майонез - тоже оч.вкусно, может ваш муж сразу и не заметит. Стараюсь не жарить, а запекать или гриль на крайний случай.
22.06.2013
Ответить
Мария
Наталья, спасибо за подробный ответ! А мой наоборот раньше ел все, что не приколочено, а я разбаловала, очень люблю готовить. Теперь вот привередничает, не ест тяжелую пищу, стал разбираться в составах продуктов, воспитала гурмана)))
Наташа, расскажите про рецепт рулетики из кур.грудки с чесноком и травами, запеченые в сливках
Окрошку мой не любит вообще, не ест субпродукты и кальмары, из морепродуктов только рыбу. Еле креветки стал есть, после того как приготовила в кляре)
Майонез у его не забрать))) даже не пытаюсь. сама уже не ем)
у меня мультя)
22.06.2013
Ответить
наталья
грудки режем на пласты тонкие, отбиваем немного, готовим "натирку" чеснок через давилку, соль, перец, базилик сушеный, муск.орех(все что любите) и немного оливк.масла, все перемешать.Натираете каждый кусочек грудки, сворачиваете рулетик, связываете ниткой и так все остальные кусочки. На разогретой сковороде в растит. масле(совсем немного) обжарить рулетики до золотист.корочки(гдето по 2-3 мин скаждой стороны) чтобы сок внутри остался, переложить в форму для запекания, залить сливками 20-30% и запечь мин.10-15(смотря какая температура в духовке) - рулеты оч.сочные и мяско нежное. Можно еще по аналогии делать с творогом и зеленью, с грибами и сыром - только тогда каждую половинку грудки нужно аккуратно ножом как бы развернуть, в один большой пласт(чтоб начинки влезло больше)
22.06.2013
Ответить
Мария
Он совсем легкий в приготовлении: сыр потереть на терке, добавить чеснок (из чеснокодавилки) и майонез. Перемешать и все готово. Можно на криспы мазать. Муж на хлеб его или просто так ест.
22.06.2013
Ответить
Ольга
А мы эту вкусняшку кладем в половинки красного сладкого болгарского перца, разрезаем на четвертинки и хрустим. Сырой перец на дух не переношу, а тут и я подсела.
22.06.2013
Ответить
Мария
а можно еще помидорки им фаршировать. А еще помидорки фарширую измельченной поджаркой из грибов, лука и масла, смешанных с чесноком, майонезом и солью))) вкусняшка, летом помидоры классные, начнется сезон!
22.06.2013
Ответить
мы подсели на стейки форели с соусом песто, рецепт когда-то нашла здесь в сообществе) тоже оч.вкусно