Сегодня у нас на ужин запеканка
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Называется приготовила ужин из того, что было в холодильнике
Запеканка у нас сегодня из картофеля, кабачка и фарша куриного. Если интересно подробности под катом
Итак, используемые продукты:
-картофель - 1 кг
-кабачок - 1 среднего размера
- фарш куриный - 0,5 кг
- лук - 1 шт
-морковь - 1 шт
- яйцо - 3 шт
- сметана - 200 мл
- сыр - 100 гр
- специи по вкусу
- масло раст. (для обжарки)
Картофель отварить. Пока вариться картофель, обжарить кабачок с каждой стороны буквально по 30 сек и немножко присолить. На той же сковородке, где обжарили кабачок, обжарить морковь потертую на терке. Сюда же к морковке добавляем фарш и жарим до готовности. Фарш предварительно смешать с измельченным луком(я тру на терке), солью, перцем и специями по вкусу(я добавила базилик). В отдельной миске взбить яйца со сметаной и натертым сыром, по необходимости можно добавить молока или воды, если сметана густая.
Далее послойно укладываем в форму картофель нарезанный на кольца, кабачок, фарш, картофель, кабачок, фарш и закончила я картофелем. Заливаем все яичной смесью. Ставим в духовку предварительно нагретую до 200-220 градусов до румяной корочки.