Виноградное варенье. Эксперимент
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Привезла нам свекровь виноград, вернее, заезжала за Полиной и отсыпала нам немного этого самого винограда. А он явно недозрелый, какого-то буро-зелёного цвета. Попробовали мы его и поставили в холодильник - кислый, есть невозможно! Простоял он 3 дня - испортится, жалко же... Полезла я в интернет. Вот что из этого вышло:
Ну и рецепт (пишу в таких объемах, как у меня было):
200 гр винограда,
200 гр сахара,
100-130 мл воды,
щепотка лимонной кислоты,
чуть-чуть ванилина.
Виноград поварила в небольшом количестве воды 2-3 минуты, воду слила, виноград пока отставила. Сварила сахарный сироп, высыпала в него виноград и на среднем огне варила минут 20-30. Всплывающие косточки вылавливала. За 5 минут до готовности добавила лимонную кислоту и ванилин. Все, варенье из винограда готово! Честно скажу: для меня слишком сладко, но вкусно! Если еще буду варить, то сахара меньше сделаю, а то аж в горле першит от такой сладости.