Закусочные рогалики (круассанчики) с сыром на пиве!
Всё про тесто 
Рецепт закусочных круассанов:
1. Мука - 300 гр.
2. Белки - 2шт. (у меня остались от халы )
3. Пиво - 125 гр.
4. Сахар - 1 ч.л.
5. Соль - 1 ч.л.
6. Дрожжи саф-момент - 1 ч.л.
7. Масло сливочное (не растопленное, просто мелкими кубиками)- 40-50 гр.
Приготовление:
1. Мешаем все игредиенты кроме муки. Мешаем до растворения сахара и соли
2. Муку перемешиваем с жидкостью (масло сливочное в кубиках)
3. Замешиваем колобок (я замешиваю миксером минуты 3-4, пока все масло не разойдется по тесту).
4. Убираем на расстойку на 40 минут - 1 час.

Лепим круассанчики или закусочные булочки:
1. Тесто делим на три части
2. Каждую часть катаем в квадрат, прямоугольник
3. Квадрат делим на четыре части крест на крест
4. У каждого треугольника делаем надрез
5. Накладываем начинку в центр
6. Закручиваем круассан, рогалик

Выпечка:
1. Рогалики ставим отдохнуть минут на 10-15
2. Смазать яйцом
3. Посыпать кунжутом
4. Выпекать в духовке на 180 гр. до красивого цвета
5. Готовые рогалики накрыть мокрым полотенцем, иначе они очень хрустящие получаются.

Приятного аппетита!
*Девульки, тесто очень вкусное! Муж сказал он такое ел когда-то в ресторанах)) У меня мало получилось, сьелись сразу, поэтому не могу сказать, как долго они лежат вообще)
Юрий
прочитал....от этого вкуснее не стало))))))...вот пощупать их....понюхать...и....слопать)))))))))))))))))))))...
03.08.2013
Ответить