Поиск
Кулинарное сообщество

Про вяленые помидоры...

11 комментариев
Аватар Оля
Я вялила черри не вынимая серидины в сушилке 6 часов, разрезала пополам,солила, перчила, добавляла базилик сушенный и чеснок!Капала в каждую  масло оливковое.  Потом вяленые заливала оливковым маслом в баночке! А большие помидоры так же, только мякоть вынимала и из нее делала соусы ) в духовке тоже можно , при самой низкой температуре и с открытой дверцей!
Аватар фея
я сушила в духовке долго при низкой температуре, думала не высохнут никогда. в итоге пересохли)) клала в суп. Но мне покупные сушеные больше нравятся на вкус
Аватар Анастасия
Я тоже сушила в духовке, крупные помидорки пополам, вычистить  мякоть и семена ложкой и на протвень застеленный бумагой для выпечки, каждую помидорку посыпать травкой, я брала прованские травки и сбрызнуть оливковым маслицем. Затем сушить в духовке при приоткрытой дверце и мин. температуре. Когда помидорки  подвяляться и не будут выглядеть сырыми, сложить в маленькую баночку пару долек чесночка, помидоры стопочкой, чуть травки и залить оливковым маслом. Вкусно!!! Но вы можете попробовать сделать сначала немного, для пробы) Вкусно кушать в бутербродах, салатах, делать хлеб с розмарином и помидорками, я просто с хлебом из банки таскала)
Аватар Элька
У меня в дневнике есть, все просто и вкуссно).
Аватар Анна
Я делала так: тонкими кружочками (можно, без кожицы и сердцевины, можно и не заморачиваться) на пергаментной бумаге сушить в духовке при 100 градусах, около 5-6 часов, но это смотря, как тонко порежете. Горячими разложить в стерильные банки, залить горячим же маслом со специями, чесноком (банки лучше брать небольшие, потому что входит в них много, а расходуются зимой такие помидоры постепенно). Остудить и на хранение (в холодильнике простояли всю зиму и весну спокойно). Это очень вкусно на пиццу, в пасту, в салат для пикантности. Масло потом тоже можно как заправку использовать - оно очень ароматное
Читать все 11 комментариев
Сладости на зиму
Помутнел рассол