Рецепт хачапури а-ля аджарские!
Хлеб
Вот чего слепилось! А начиналось все с сосисок в тесте! А сытно то как... я себе сделала отдельно омлет с сыром адыгейским, объелась как тюлень))))))))))))) Мужики мои большие одну лодочку на двоих еле осилили, с салатом правда, но, сказали, что все.... больше не могут есть вообще до завтра))) Хотя лодочки не большие совсем...
Рецепт теста такой же как в сосисках:
Рецепт вкусных сосисок в тесте
Начинка: (на две лодочки, из кол-ва теста на сосиски может получится 3-4 лодочки)
1. Сыр адыгейский - 180 гр.
2. Яйцо - 1 шт.
3. Соль - по вкусу (чуть-чуть, не должно быть очень соленое)
4. Зелень по вкусу (можно вообще без нее)
5. Масло сливочное - по вкусу (50 гр. у меня ушло)
Приготовление:
1. Начинку вымешиваем руками хорошенько с половиной масла
2. Тесто делим на шарики
3. Раскатываем шарики в толщину 0,8-1 см
4. Выкладываем нашу начинку по центру, не доходя до краев
5. Скатываем лепешку к центру с двух сторон (1.5-2 оборота)
6. Края защипываем хорошенько, центр чуть раздвигаем

7. Смазываем яйцом
8. Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. до красивого цвета!
9. В горячую лодочку положить сливочное масло (по желанию)
*Можно разбить туда яйцо, не повредив желток и убрать в духовку до схватывания белка!

Приятного аппетита!
*Не претендую на настоящие аджарские хачапури, т.к. муж не любит полусырое яйцо, я на диете, мучное не ем). Готовим так!
Не все же худеющие, как я))))
