Свекольные башенки
Блюда из овощей
Замечательная быстрая закуска - салат . Здесь отлично сочетается вкус сладковатой свеклы с бархатистым остро кислым соусом из авокадо, лимона, корнишонов и зелени.
Готовить очень просто : отвариваем свеклу до мягкости,охлаждаем и нарезаем тонкими кружочками. Их можно оставить так , а можно воспользоваться формочками для печенья и придать им узорный край. Я выбрала звезды . После такого оформления края остается много кусочков ,которые можно порезать и использовать также для башенки ,сформировав слои в кольце для сервировке ( кольцо можно сделать самим из пластиковой бутылки).
Соусов здесь два - один нежный для прослойки свеклы ,другой острый для украшения .
Нежный соус из авокадо :
мякоть спелого авокадо взбиваем в блендере с соком половины маленького лимона, соль оливковым масло и черным перцем в бархатный соус .Промазываем слои свеклы , собирая башенки .
Сервировка . К оставшемуся соусу из авокадо добавляем мелко порезанные корнишоны , дижонскую горчицу (если такой нет,другую лучше не надо), петрушку ,зеленый лук , соль и немного лимонного сока (по вкусу) ,взбиваем все в блендере до равномерного соуса и украшаем блюдо .
Вкус играет за счет двух соусов - нежность и острота и контрасте легкой сладости и солености.
Вариант из кусочков . Идею этого салатика нашла в блоге Вкусное искусство от Нины Niksya