Икра баклажанная (не заготовка)
Блюда из овощей 
Отварить целиком баклажаны до готовности, отрезав предварительно плодоножку, не солить. Положить под пресс на 3 часа. Обжарить до золотистого цвета лук ( чем больше, тем лучше), добавить порезанные мелко помидоры, посолить, поперчить, тушить до готовности. Затем выложить порубленные мелко ножом баклажаны, тушить еще минут 7, добавить пару зубчиков чеснока и зелень по-вкусу. Икра хороша как в горячем, так и в холодном виде. Храниться в холодильнике около недели.
RIMMA
Юль, смотрела я смотрела твои посты и не смогла не влезть :) Мы тоже делаем икру из баклажанов. 1 способ, сырая икра: тоже варим баклажаны, а вот все остальное сырое, помидоры, болгарский перец, лук, зелень и добавляем подсолнечное масло немного, солим перчим по вкусу, конечно же добавляем чеснок. 2 способ: обжариваю баклажаны кубиками, когда практически готовы, добавляю и продолжаю обжаривать-тушить лук, через несколько минут добавляю морковь, еще через неск.минут добавляю помидоры. Солю, перчу, добавляю немного сахара, зелень и в самый последний момент добавляю побольше чеснока. Получается оч.вкусно. так можно есть и горячим и холодным и бутер из этого делать.По второму способу делаю так же икру из кабачков, только вместо баклажанов кладу кабачки.
16.08.2013
Ответить
BerezhYuliya
Римм, приветик) Отличные у тебя простые рецепты, обязательно сделаю на неделе. Как раз овощей с дачи сегодня привезли)
18.08.2013
Ответить