срочно!!!!Семга в сливочно-икорном соусе.
Блюда из рыбы и морепродуктовдевочки,хочу приготовить семгу в сливочно-икорном соусе. Но с соусом что-то не ладится. вчера делала на глаз(инета не было) 200гр. вина довела до закипания и добавила 200гр сливок, получилась кислятина. Сегодня почитала в инете про рецепт соуса оказывается сливок нужно было 400гр, а не 200.
а как готовите это блюдо вы????особенно интересует приготовление соуса.
Жаворонкова Анна
вот тут еще рецептик есть http://www.say7.info/cook/recipe/893-Semga-v.html
22.08.2013
Ответить
Анна К.
спасибо, я как раз к этому рецепту и склоняюсь, он самый простой и думаю не получится просто не может. а как вы думаете . если еещ горстку пармезана добавить хуже не будет?
23.08.2013
Ответить
Юлия
Соус: сливки жирные от 20 до 33% 200 мл нагреть, добавить 3 стл белого сухого вина, 50 гр тёртого пармезана, довести до кипения, охладить и уже в охлаждённый добавить 3 стл красной икры и аккуратно перемешать.Этот замечательный рецепт мне позаимствовала известная в этом сообществе Анна. Проверено опытным путем: соус шикарный!
22.08.2013
Ответить
Анна К.
а если вино полусладкое можно его добавить. просто у нас никто сухое не пьет, а из-за 200гр. покупать целую бутылку не хочется
22.08.2013
Ответить
Юлия
Ну, не знаю) В принципе, вино должно выпарится и то и другое, останутся только аромат и приятный привкус.
22.08.2013
Ответить
Анна К.
и еще я вот рецепт в инете вычитала, что просто можно сливки 20% довести до кипения, потомить немного, а потом добавить туда икру.мол оч. вкусно. просто мне так страшно с вином эксперементировать, просто готовить буду первый раз не хочется опозориться.а как вы думаете, если в ваш соус кот. вы мне написали не добавлять вино, как будет нормально?
22.08.2013
Ответить
svetohcka
Как вариант правда без вина:-)
Красная рыба под сливочным соусом в мультиварке
22.08.2013
Ответить