Спасите мою черноплодку!
Фрукты, ягодыДевочки, набрали на даче с куста около 6-7 литров! Я даже не представляю, куда её девать ((( Что можно сделать? Примерно представляю - часть заморожу на компотики для сына, часть сварю варенье (слышала, что варят с яблоками её), из остального думаем сделать вино. но вот КАК именно это делать? У неё вкус такой своеобразный, боюсь её испортить, никогда не имела дела. Кто сталкивался - подкиньте проверенные рецепты, чтоб вкусно было.
Ольга
Посмотрите ссылочки, может что и пригодитсяЯгодные сладкие настойкиЯгодный ликер
27.08.2013
Ответить
Юля
спасибо! Да, я уже вчера погуглила немного тоже. Я смотрю, ей и в соусы к мясу делают - с травами, чесноком... Заморожу немного, как-нить попробую.
27.08.2013
Ответить
Яюшка
Вино? Мне кажется, арония не будет бродить. А вот настойка-налива на коньяке - это практически классика.
26.08.2013
Ответить
Ална Татьяна
Вино из черноплодки потрясающее! Терпкое, к мясу на мангале самое то! А цвет!Мой свекр делает сам, нас не допускает. Сначала мне ее, добавляет воду, потом это бродит около 2х недель, и только после этого по бутылям разливает. Более подробно не могу сказать, он скрывает свой рецепт)))) но сахар добавляет
01.09.2013
Ответить
Юля
Спасибо! Я уже начала делать вино по рецепту, ссылку которого писала в комментах. Попробую. Если получится - потом здесь выложу отчёт.
01.09.2013
Ответить
Мила
Нашла) Этот рецепт моей свекрови, она много лет так сок делает и я три года.На 3-литровую банку ягод (без кистей)2 литра воды вскипятить с 15-20 листьями вишни, остудитьТрех литровую банку ягод про крутить через мясорубкуЗалить прокрученные ягоды этой охлажденной водой, перемешать и оставить на сутки(при комнатной температуре), периодически перемешиватьЧерез сутки процедить настоявшийся сок через марлюДобавить в получившийся сок: 1 кг сахарного песка4 чайные ложки лимонной кислотыКипятить 15 минут и закрутить в стерильные банки (любые - обычные, винтовые, бутылки из-под соков с завинчивающимися крышками)Завинтить, перевернуть, держать вверх дном до полного остывания. Пару недель держать в холодильнике, потом хранить при комнатной температуре с темном месте
26.08.2013
Ответить
Анастасия
очень вкусно делать сок-сироп, а потом добавлять в газированную минералку и получается натуральный обалденный лимонад)
26.08.2013
Ответить
Юля
ой, у меня муж так любит - любое варенье, джем... Всё в минералку. Я так не могу - мне не вкусно ))
26.08.2013
Ответить
Анастасия
ой, нее.. варенье, джем, я сама не представляю)). а тут получается как советская газировка с сиропом, без ошметков, кусочков, пюре и так далее. просто необычный на вкус лимонад)))))))
26.08.2013
Ответить