Запеченная курица с лимоном,розмарином и картофелем
Блюда из птицыИ опять мой любимый Джейми Оливер:) Блюдо необычное и отлично подойдет для выходных!
Ингредиенты:
курица — 2 кг;
картофель — 1,5 кг;
лимон- 1 шт;
тимьян — пучок;
чеснок — 1 небольшая головка;
розмарин — пучок;
бекон — 8 кусочков;
оливковое масло;
соль,перец- по вкусу.
Способ приготовления:
1) Курицу хорошенько натереть солью снаружи и внутри и по возможности оставить в холодильнике на несколько часов (при этом обязательно ее накрыть).
2) Духовку разогреть до 190 градусов.
3) Крупно порезать картофель. Поставить вариться с целым лимоном и чесноком на 12 минут.
4) Достать курицу из холодильника.
5) Хорошенько поперчить.
6) Слить воду из кастрюли с картофелем и дать постоять без воды еще 1 минутку.
7) Переложить картофель еще горячим в форму для запекания.
8) Курицу обмажьте оливковым маслом.
Еще горячий лимон проткните около 10 раз и засуньте внутрь курицы вместе с тимьяном и чесноком.
Разместите курицу сверху картофеля и поставьте в духовку на 45 минут.
9) Достаньте курицу из духовку и переложите ее на тарелку. В процессе запекания внутри формы собирается жир от курицы. Слейте его в ложку и полейте им картофель.
Посыпьте листьями розмарина картофель и верните обратно курицу.
Сверху курицы разместите ваш бекон и отправьте курицу обратно в духовку еще на 45 минут.
10) Курица готова. Готовый бекон можно порезать и смешать с картофелем:) Приятного аппетита!