Вы еще не ужинали? Тогда мы идем к Вам! (котлетки 2 в 1)
Блюда из фарша, котлетыКак приготовить вкусные котлеты из куриного фарша?
*Девульки, стиль написания к сайту, поэтому не обращайте внимание на язык написания))))) Копипастю просто)))
Довольно просто! А если запанировать их в картофельную панировку, то выйдет отличное блюдо на ужин, к которому не нужно готовить отдельно гарнир :) Рецептов приготовления котлет из куриного фарша довольно много, но я Вам советую попробовать это вариант нежных куриных котлет без яйца. Надеюсь, у Вас они тоже станут любимыми в семье, так же как и у нас!
Итак, рецепт котлет из куриного фарша в картофельной панировке!
Ингредиенты для котлет приведу полностью и, если Вы еще не пробовали готовить по такому рецепту, то фото-рецепт описан тут.. или более овощной вариант с болгарским перцем
Рецепт котлет: *Сегодня из приправ я добавила хмели-сунели. Получилось тоже очень вкусно!
- Фарш куриный - 800 гр.
- Лук - 2 головки
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сыр - 80-100 гр.
- Сметана - 1 ст. ложка с горкой (или 2 ст. ложки, если сметана жидкая)
- Горчица - 1 ч.ложка с горкой
- Сухари (читайте, как всегда иметь сухари в доме) - 5 ст. ложек
- Паприка сухая - 1 ч.л.
- Базилик - 0, 5 ч.л.
- Сухая петрушка - 0,5 ч.л. *Или пучок свежей зелени
- Соль - по вкусу
- *Перец - по вкусу. Я не добавляла
Рецепт панировки: (привожу кол-во ингредиентов на 4 котлеты размером с ладонь. Вы можете увеличить кол-во, если готовите сразу котлеты на весь фарш. Я предпочитаю жарить перед ужином, а не разогревать
- Картофель - 2 шт. крупные (3 средние)
- Картофельный крахмал - 2 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Приготовление панировки:
*Отдельно мука - по желанию. Я не панировала в муке, но если Вы боитесь, что котлеты развалятся, можете перед кляром запанировать еще в муке. Я уверена в своих котлетах, поэтому не панировала.
- Картофель трем на терке
- Сливаем весь сок
- Вбиваем яйцо и добавляем крахмал с солью
Формовка котлет:
- Ручки смазываем водой, формируем котлетку и лепим картофельный кляр по всей поверхности котлеты. Вжимаем его хорошенько
- Сразу выкладываем на сковороду на маленький огонь.
- Жарим под крышкой до корочки. Котлеты не вертим, чтобы кляр хорошо прижарился.
- *По желанию можно обжаренные котлеты сложить в форму и подержать в горячей духовке на 180 гр. минут 15. Я этого не делала, потому что котлеты прожарились и на сковороде под крышкой. Кляр хорошо дошел и так. Жарила по 7-8 минут с каждой стороны до корочки, переворачивала первый раз только когда низ полностью схватился.
Подаем с овощами!
Приятного аппетита!
Панировка поближе
Постоянная ссылка рецепта тут..