Тортик от Лизы

давно тортик в закладках,решила наконец-то сделать. Делала в 2х мисках (двойную порцию). тесто получилось густое слишком(хотя муки было 140гр) В общей сложности 4 коржа всего,достаточно тонкие, наверно дело в размере мисочки? у меня 26 см. Обалденно вкусный) но маловат))
06.01.2014
ну у меня тоже 4 коржа получилось :) Только не очень тонкие, форма 25 см. У Вас форма на 1 см. больше, может поэтому и чуть тоньше они получились :) Я наливаю в середину и потом форму катаю, чтобы тесто расплылось, на краях у меня оно чуть тоньше получается :)) Вкусный да... :)) Вы попробуйте или форму меньше взять в след. раз, или сделать полторы порции, раз этой порции маловато :)) 
06.01.2014
да я так и решила в след. раз поменьше возьму чтобы было такое приятное впечатление выыысооокого торта)) потрясающий торт,ничего вкуснее не пробовала))
06.01.2014
Сделала... он волшебный. нежный, мягкий тающий во рту!!!! Спасибо! разрез: между коржами положила черную смородинку, украсила взбитыми сливками и аппликацией из мастики... Супер!!!! В любимые торты!
30.10.2013
Рада, что понравилось! Вот, Лизин тортик ушел в народ))))) Как здорово украсили!! 
30.10.2013
эх, сейчас бы кусочек к чаю с лимоном на завтрак:))))))
29.10.2013
угу, тоже не отказалась бы)) Но, съели...все, и выпили))) В доме даже лимона не осталось))) Ща пойдем в магазин)))
29.10.2013
Сколько я уже на этот чудо-тортик облизываться буду?.. Когда же будет повод?.. Красотень неимоверная. Не в обиду автору рецепта, но у вас в тыщу раз красивее и аппетитнее получается) С Днем Рождения! Успехов на кулинарном поприще!!!Пусть и дальше все будет таким вкусным и красивым!)))
29.10.2013
Так сделайте без повода!))) Вкусный, просто бесподобно))) Спасибо! 
29.10.2013
Я для семьи украшаю. Но гостям тоже умею украсить. И я не обиделась, да.
29.10.2013
Поздравляю с Днем рождения!!! Урааааааа!
29.10.2013
Спасибочки)) 
29.10.2013
Красота)) ОН реально такой вкусный,я ж его испекла все же с одной чайной ложкой меда,мед практически не чувствуется, а вкус нежный просто супер!! Я теперь хочу пробовать его с разными начинками,это самый лучший бисквит!!! Кстати,с вареньем несладко сильно?тоже хочу с клубничным,мне кажется очень вкусно у тебя получилось!!!
29.10.2013
Оль, да у меня там варенья было вообще чуть, я просто ягодки разложила, не смазывала прям вот сильно весь корж)) В творожное суфле чуть-чуть сахара добавляла, только глазурь была сладкая, там какао у меня несквик, уже с сахаром)))) А вообще.... его смели просто... даже вот на утро кусочка не осталось... хотя представь какой он здоровый получился.... я еле тарелку нашла, куда его выложить))))) 
29.10.2013
Вик,ты такой фурор этим тортом произвела))Всем он реально нравится,он супер! Мне кажется если б ты его не испекла,то рецепт бы этот остался незамеченным)))Верю что его моментом смели,мы сами смели его так,что на утро осталось два мааленьких кусочка к чаю!!!
29.10.2013
Просто Лиза не выкладывает посты в кулинарку) В основном у нее в дневнике вся вкусняшка))))) Если бы я его не увидела в ленте друзей, то даже и не знала бы о нем)))) Тут на ББ наверно стоооооолько рецептов уходят мимо, ну что поделать, такая лента тут)))) Быстропроходящая)))
29.10.2013
да скорее всего!! Но теперь все о нем знают ))) p.s. я жду пирожки с завтрашнего дня)) Кстати с годовщиной Вас )))
29.10.2013
)))))))))))))) спасибо)))))))))))))   
29.10.2013
Викуся! С Днем варенья!
29.10.2013
Спасибочки! 
29.10.2013
С днем рождения! Хороший торт  .я вчера твои. Оладушки пекла.
29.10.2013
Спасибо!)) Как закваска то там?)) А то чет молчишь, не пишешь)))
29.10.2013
закваска хорошая..прям суперская..молчу т.как хлеб никак не получается .у меня наверно духовка очень плохая.пекла в хлекбопечке что то получился низкий.в мультиварке не пропекся.а вот оладьи вчера классные получились дети сказали что то мало совсем..
29.10.2013
Анют, напиши Ольге! Ее подруга делает хлеб в ХП и адаптировала уже закваску под ХП. У подруги тоже не получалось сначала, а вот последние разы прям отлично все вышло. Пусть тебе подскажет пропорции для ХП. Если в духовке не выходит, то в ХП должно обязательно получиться! http://www.babyblog.ru/user/lenta/kapitsa вот Ольга
29.10.2013
спасибище попытаюсь ..
29.10.2013
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
29.10.2013
Спасибочки!! Ириш, ну наконец ты вернулась))))))
29.10.2013
Да я тут потихонечку захожу,смотрю....
29.10.2013
Ух ты...Красивый, зря ты его страшненьким назвала)Кстати, мой муж слопал половину торта))) для него это "поставь мне теперь памятник пожалуйста", ему очень понравился. А у меня теперь бзик, я хочу сделать три шоколада (знаю о твоем равнодушии к шоколаду, но все же...). Он такой красивый зараза...
28.10.2013
ой, да я так колдовала над ним, он же коняка получился, пропитки хватило только между коржей))) пришлось засылать гонца в магазин за сметаной на верхний корж, сметана застыла сверху хорошо, по бокам - ахтунг)))) торт то здоровый прям получился))) Пришлось мутить глазурь.... Глазурь, кстати аховая, мне очень понравилась и как ложится и на вкус))) Лучше чем топленый шоколад )) 100 гр. масла+100 гр. сгущенки + 2 ст. ложки какао.. Масло растопить, все остальное вмешать и чуть остудить, ложится отлично)))) Так вот после глазури надо было еще бока замаскировать)))))))))))))))))))) Пришлось уже самой в мага бежать)))) искать че нить типа стружки))))))))   Купила две, ядовито желтую и белую)))))) Муж уж ржал тут надо мной, попросил хоть желтые бока не делать тортику)))))))))) А три шоколада..... смотрю на него.... но вот как то пофиг мне на шоколад...))))))))))) Пока чет рука не поднимается попробовать....)))
28.10.2013
Придется назвать этот торт "Увлекательное приключение". Я ж когда первый раз пекла, в магазине все купила, вышла значит такая на кухню...фигак, а яйца забыла)))) муж брыкался вначале, но пришлось выручать горе-кондитера.))Глазурь на заметку, спасибо. 
28.10.2013
28.10.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Печенье "Грибочки" Шоколадная Шарлотка с яблоками и изюмом ;)