Творожная запеканка с бананом
Молочные и творожные блюдаНевероятно нежная и ароматная получилась, ммммм)
Несколько измененный рецепт Дарьи Донцовой из Кулинарной книги лентяйки.Состав:
500гр. творога
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
6 ст. ложек сахара + 1 пакетик ванильного сахара
1 стакан муки (200-250 гр.)
1 банан (можно заменить 1 яблоком, 0,5 ст. изюма, куракги или ягод)
3-5 ст. ложки сметаны или желкток
Сахарная пудра или варенье (сироп)
Яйца смешать с сахаром, добавить творог (пропустить через сито или блендер), разрыхлитель всыпать в муку и присоединить к приготовленной творожной массе, добавить нарезанный банан (произвольно). Выстелить форму пергаментом, смазанным маслом (у меня сливочное), выложить массу, смазать сметаной или желтком и выпекать в духовке до зарумянивания при средней температуре.
Остудить, разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой или полить вареньем (сиропом).
Приятного аппетита!