нужен ваш совет
Блюда из птицынашла вот такой рецепт (ниже), но вот я сомневаюсь, не останется ли грудка сырой????
"Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"
Ингредиенты:
-куриные грудки;
-соль крупная;
-специи;
-портвейн - 1/4 стакана.
Приготовление:
Соль смешать со специями. Добавить 1/4 стакана портвейна. Перемешать.
На дно емкости, где будет солиться филе – выложить слой смеси. На него – курицу.
Равномерно
покрыть солью. Поставить в холодильник на 17 часов. После чего
тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть паприкой и
смесью перцев, завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3
суток. После данных манипуляций грудки готовы. Но я еще сутки подвялила в
кладовке."
Татьяна
Делала и не один раз, только вымачивала в соевом соусе + специи, без соли и портвейна. Получается очень вкусно, только надо следить, чтобы сушилась, я на пару дней подвешивала в кухне возле форточки. Филешки подсушиваются, а потом в холодильник, 2-3 дня и вкуснотища.
17.11.2013
Ответить
Татьяна
Сутки минимум, а лучше 2-е или даже 3-е, хуже не будет. Мариновать в холодильнике. Только не добавлять дополнительно соль, т.к. соус очень соленый. Мне вообще очень нравится действие соевого соуса на птицу. Она становится очень нежная и сочная. Всегда мариную в нем, даже перед обычной жаркой.
17.11.2013
Ответить
хомяк
насколько мне известно в домашние копчения всякие добавляют нитричную соль, которая не дает развиться патогенной микрофлоре (всякой плохой бяке, от которой минимум занимать туалет придется по несколько часов, максимум - серьезное отравление). Хотя я видела много рецептов домашних копчений и тд. без нее.. Вроде народ не травится, но это на свой страх и риск) я бы не стала делать это дело)
17.11.2013
Ответить
Sofia
я б не стала это есть, как по мне это опасно для здоровья есть сырую соленую курицу
17.11.2013
Ответить