нужен ваш совет

Делала и не один раз, только вымачивала в соевом соусе + специи, без соли и портвейна. Получается очень вкусно, только надо следить, чтобы сушилась, я на пару дней подвешивала в кухне возле форточки. Филешки подсушиваются, а потом в холодильник, 2-3 дня и вкуснотища.
17.11.2013
а сколько времени мариновали? в холодильнике?
17.11.2013
Сутки минимум, а лучше 2-е или даже 3-е, хуже не будет. Мариновать в холодильнике. Только не добавлять дополнительно соль, т.к. соус очень соленый. Мне вообще очень нравится действие соевого соуса на птицу. Она становится очень нежная и сочная. Всегда мариную в нем, даже перед обычной жаркой.
17.11.2013
спасибо!
17.11.2013
насколько мне известно в домашние копчения всякие добавляют нитричную соль, которая не дает развиться патогенной микрофлоре (всякой плохой бяке, от которой минимум занимать туалет придется по несколько часов, максимум - серьезное отравление). Хотя я видела много рецептов домашних копчений и тд. без нее.. Вроде народ не травится, но это на свой страх и риск) я бы не стала делать это дело)
17.11.2013
все больше склоняюсь к тому, чтобы не делать)))
17.11.2013
я б не стала это есть, как по мне это опасно для здоровья есть сырую соленую курицу
17.11.2013
вот поэтому и возникли у меня сомнения)
17.11.2013
Как вкусно приготовить фазана? Курочка под шубой.