Печёночные оладушки без яиц.
Блюда из субпродуктовОчень вкусные и воздушные оладушки. Очень простые в приготовлении и главное ими можно накормить даже таких "любителей" печени как мой муж)Плюс они без яиц, ну если кому яйца нельзя. Фото не будет, т.к ББ чудит на полную катушку((( Рецепт под катом
0,5 кг печени(любой, но предпочтительней куриная или индюшиная)помыть, очистить от лишнего и смолоть в блендере до жидкой однородной массы
1 среднюю луковицу мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить в печень.
добавляем 1 стакан молока(У меня молока было немножко и я делала на пополам с водой), соль, перец молотый, специи по вкусу, 1 ч.л разрыхлителя.
Всё чательно перемешиваем и добавляем муку до консистенции теста на оладьи.
Я добавляю помимо муки быструю кашку ,если завалялась дома, но можно и без неё.типа такой
Кстати такие кашки использую вместо панировки для котлет и рыбы. Очень вкусно получается)
Потом полученную массу ложкой выкладываем на сковороду и обжариваем оладушки с двух сторон. Жарятся очень быстро так что главное не прокараулить и не спалить)
Можно есть как горячими так и холодными. Я обычно готовлю порцию, которую мы можем съесть за один раз, а остальную массу убираю в холодильник, потом дожариваю.
Приятного аппетита)))))