Вопрос про Эвиталию.
Молочные и творожные блюдаКупила в аптеке Эвиталию. Сделала йогурты в йогуртнице. Развела в теплом молоке половину порции эвиталии, держала 12ч. Получился просто волшебный йогурт, нежный, вкусный, сладкий (хотя сахар я не добавляла). Второй раз заквашивала уже полученным йогуртом. И получилась кислый йогурт, который обычно у меня получается на Активии. Держала часов 8-9.
Девочки, я передержала или так и должно быть?
Svetlana
переложили количество йогурта. У меня такая беда тоже была. Стала делать на 1 л гр 80 готового йогурта и на 8 ч все ок.
06.12.2013
Ответить
Танюшка
если с теплым молоком делали, то передержали, 4-6 часов максимум, смотрите как увидете что загустел вынимайте из йогуртницы, я чуть качну формочку если вижу, что уже густой вынимаю, если сверху загустел, а при движении еще движется, то еще оставляю.
06.12.2013
Ответить
Marina
Спасибо. Я раньше, когда делала на Активии, то всегда открывала и проверяла. На Эвиталии испугалась открывать, прочитала где-то, чо нельзя этого делать. Ну теперь буду открывать. Да, и делала я с теплым молоком.
06.12.2013
Ответить
Missi
подскажите мне пожалуйста, я делалю йогурт из био-макса, держу 5-6 часов (теплое молоко) получается хороший. попробовала с Эвиталией, не получилось, как было молоко, так и осталось.с закваской надо дольше держать что ли? Йогуртница не очень хорошая, мулинекс, перегревает, если больше 6 часов держать(((
06.12.2013
Ответить
Танюшка
эвиталию раз в дизни делала, еще в термосе сто лет назад, у меня тефаль йогуртница, делаю и на биомаксе и на активии, больше последнее вр нравится чудо классический в нем ванилин добавлен, так весь литр молока им пазнет потом, и по консистенции вкусный и красивый выходит) так вот в йогуртн цу никогда молоко не грею, прям комнатной температуры замешиваю в одной большой форме, не люблю баночки, подобрала пластиковую форму доя микроволновки и заморозки и ставлю всегда на ночь, обычно не переквашивается, часов 8 стоит, если брать теплое молоко, 3-4 часа достаточно будет, если йогуртницасилтно перегревает, положите на дно махровое полотенчико, чтоб с дном не прикосались баночки, но у меня вроде не перегревалось никогда, летом такое мб, если температура воздуха высокая
06.12.2013
Ответить
Танюшка
упс, у меня тоже мулинекс спутала, нормальная совершенно йогуртница) у меня круглая.
06.12.2013
Ответить
Танюшка
и еще с эвиталией.. если первый раз заквашиваете из колбочки, то конечно дольше, это сама закваска делается, а если уже из готового йогур а что эвиталия что нарине, то уже как и с обычным йогуртом 3-4 часа на теплом молоке, 6-8 на холодном, 2 часа на разогрев примерно прибавлять нужно.
06.12.2013
Ответить
Missi
попробую на долго поставить... чего я толко не подкладывала на дно, все-равно перегрев. Аппарат поддерждивает определенную температуру во всей камере, поэтому получается, что подкладки бессмысленны. если только дырочку делать, чтобы тепло выходило.
06.12.2013
Ответить
Marina
У меня тоже мулинекс. Баночки немного горячие, но йогурт всегда получается. Эвиталию первый раз держу 11ч, молоко чуть теплое.
06.12.2013
Ответить