Пирог из песочного теста с вишней.
Пироги, пирожки, булочкиВообще в оригинале он с яблоками. Изначально так и делала ,потом яблоки закончились+) нашла в морозилке вишню. Это что-то!!!!! Домашние сметают в миг!!! Муж почти каждый день требует пирога)))) Несмотря на то, что тесто песочное - получается очень мягким и нежным. Экспериментировала со многими фруктами/ягодами - черникой, брусникой, грушами и т.д. Всяко вкусно, но с вишней - это нечто))))
На фото - мой вишнево-яблочный)
Рецепт.
Ингредиенты:
- яблоки или другая начинка - 300гр.;
- мука пшеничная - 2 стакана ( 250 мл.);
- яйцо куриное - 2 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- масло сливочное или маргарин - 200гр.;
- разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка.
Приготовление:
Белки отделяем от желтков и ставим в холодильник.
Желтки растираем с 0,5 стакана сахара. Мелко нарезаем ножом твердое сливочное масло из холодильника (я тру на терке). Все разминаем вилкой.
Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Отделяем 1/3 и кладем его в пакете в морозилку на 30 минут.
Большой кусок теста выкладываем в смазанную маслом форму. Удобнее немного раскатать тесто, а потом кусками выкладывать. Сделайте небольшие "бортики".
Делаем начинку для пирога:
белки взбиваем в густую пену, продолжая взбивать добавляем 0,5 ст. сахара, затем добавляем натертые на средней терке яблоки и перемешиваем. Вишню или другие замороженные плоды перед использованием откинуть на дуршлаг на полчасика.
Выкладываем начинку в подготовленный противень с тестом. Достаем из холодильника тесто и натираем на средней или мелкой терке. Это будет верх пирога.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30-40 минут пирог готов. Вынимать из формы остывшим.
http://samvari.ru/vipechka/pirog-pesochnyj-s-yablokami.shtml