Баранина запеченная с ткемали и грецкими орехами.
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)
Взять кусок баранины, обжарить с двух сторон, чтоб запечатать сок, положить в фольгу, натереть хорошо чесноком, мы любим много чеснока, я даже нашпиговываю им, и в ткемали еще давлю. Полить ткемали хорошо. Еще добавляю специи по вкусу. Я люблю перец, куркуму для цвета немного, сухой тимьян, любисток немного, розмарин, кориандр, сушеные томаты. Или любая приправа готовая для баранины. Посыпаю толченными грецкими орехами и кинзой. (или петрушкой кто не любит). Оставляю на пару часов в духовке на 180 градусов. (Немного через час воды подливаю в лоток для запекания, чтоб не сушило, а сочным было мясо) Минут за 15 до окончания можно открыть, чтоб корочка была, можно не открывать. Подать, посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита)
Лариса
Как вовремя! мне как раз папа притащил два кила баранины, не знаю, что с ней делать))) мы баранину, обычно, только на шашлыки и в плов, попробуем и запечь! ребрышки запекала уже, а куском ни разу)
17.01.2014
Ответить
Евгения
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/947643Вот так я еще часто делаю, очень вкусно. На новый год вот делала, гости все до последнего кусочка съели. Баранина прям тающая выходит
18.01.2014
Ответить
Лариса
Спасибо, Жень! Так и сделаю)) вчера включила духовку для проверки, а она так развонялась (газовая), видимо давно не пользовались. Уж лучше на плите приготовлю))
18.01.2014
Ответить
Евгения
Соблазняю) Это я еще осенью делала. У меня сегодня вареная грудка на ужин
17.01.2014
Ответить
Натали Фотограф Москва
А я с утра наелась картошки с котлетами, а у Оли на обед рыбную котлету съела. И ужинать не хочу уже....
17.01.2014
Ответить