Маринованная капуста!
Блюда из овощейХочу сегодня вечером намариновать капусты. Делала один раз, в прошлом году, но получилось совсем не вкусно. Поделитесь своими рецептами, пожалуйста. Если можно подробно. Заранее спасибо!
Ole4ka
2 кг капусты, 4 средних моркови, чеснок в зависимости какую остроту любите, в основном рецепте маленькая головка, я кладу меньше.МАринад: 0,5 литра воды, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растит масла, 1 стол.л уксуса, 1 стол.л соли с горкой. Маринад вскипятить и залить горячим
22.01.2014
Ответить
❀ Анастасия ❀
почти также мариную, только вместо морковки свеклу режу, из за цвета такого красивого
22.01.2014
Ответить
Оля
Вам если нужен рецепт засола капусты, то ловите:3-х литровая банка4 кг вилок капусты2 средние моркови соль по вкусунашинковать капусту и на крупной тёрке потереть морковь,посолить. Перемешать всё в большой чашке или кастрюле. Переложить всю капусту в 3-х литровую банку до верха и тщательно её прижать ко дну кулаком. Проткнуть деревянной палкой (у меня длинная деревянная лопаточка) и оставить солиться на 4 дня, ежедневно протыкая палкой в разных местах. Через 4 дня ставлю в холодильник и можно кушать.
22.01.2014
Ответить
Лорка
Маринованная и солёная это разные вещи. Но вы со своим рецептом как нельзя кстати)))) Как раз искала такой рецепт) Спасибо)
22.01.2014
Ответить