Научите делать сметанный крем!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки.кто умеет делать сметанный крем с желатином для тортов?я уже 4 раз делаю и у меня не очень получается.это не крем а фигня какая то((((он жидкий,и не застывает нифига
пропорции не правильные может(рецепт из интернета)500г сметаны(20 %)1 ст сахара.1ст л желатина растворить с 1 ст воды,я делала на меньше чем пол стакана,и все равно очень жидко,все впиталось в корж((((не знаю что получилось,пирог а не торт наверно.
Владимир
Делала по рецепту с другого сайта. Чтобы из сметаны вытекла лишняя жидкость надо дуршлаг, в котором сметана на марле, поместить на кастрюлю, например, а на дно кастрюли насыпать соли, которая и будет вытягивать жидкость.
Кстати, вот сам сайт с рецептом: http://www.pokushay.ru/6385-smetannyj-krem.html
29.01.2016
Ответить
Анна
У меня тоже не густел, но я нашла свой выход) на такое же кол-во сметаны после того как взобьешь ее с творогом добавить полпачки творога (100г) и снова взбить. получается очень вкусно и держит форму. ну и чем больше творога, тем более творожный вкус, если пачку положить - будет как в колечках с творогом нежный такой сладкий творожный крем.
28.01.2014
Ответить
Наталья
Еще, как вариант, можно взять 1 пакетик (250г)сливок Parmalat 33%, + 1 пачка сметаны Valio (250г) 42%, взбить с 0,5ст. сахара. Отличный нежный крем и густой. Сахар конечно можно и увеличить.
28.01.2014
Ответить
Тоня
мой крем...не совсем сметанный...но он один из ингридиентов....очень вкусный....не жидкий...пачка масла взбить хорошо с сахаром...по сладости сами регулируйте.....добавлять постепенно сметану в пакете ком.темпер. и миксером все хорошо взбить....поставить в холодильник что бы остыл....промазать коржи...он очень вкусный и любой торт с ним...уйдет на ура....
27.01.2014
Ответить
Ленчик
Я сметанный крем не взбиваю. Беру сметану 25% добавляю сахар ,перемешиваю, ставлю в холодильник на 15 минут, потом еще раз перемешиваю. Получается густой крем. А если его взбивать, то он жижеет(если есть такое слово))
27.01.2014
Ответить
Человек с Пуговкой
Дать стечь (ночь) сыворотке из жирной сметаны, типа маскарпоне выходит...взбить..Про желатин кажется одна ложка на 200гр я делаю...т, е. вам мин.на это кол-во 2 ложки, а то и 3
27.01.2014
Ответить
Ksana
Я беру 20% сметану и ставлю ее на отстой что бы стекла лишняя сыворотка (выливаю в мелкое сито, подставляю в него кастрюлю, затягиваю все пленкой чтоб не обветривалось и в холодильник часов на пять). В итоге получается сметана в среднем 30% жирности, взбивать предпочитаю с сахарной пудрой или сахаром мелкого помола. Крем форму держит не хуже сливок, но присутствует кислинка сметанного крема.
27.01.2014
Ответить
ღ Евгенияღ(сменила аву)
я беру 21%сметану поллитра,и примерно стакан сахара,взбиваю всё венчиком и прячу в холодильник,он немного густеет и потом уже смазываю
27.01.2014
Ответить
ღ Евгенияღ(сменила аву)
кстати если хотите более густой крем попробуйте крем сметана+сгущенка(НЕ вареная),я ещё туда добавляю бананчик раздавленный вилкой,получается очень вкусно!
28.01.2014
Ответить