Сырные кексы - не сладкие, но очень вкусные!
Пироги, пирожки, булочки
После привычных сладких кексов в сахарной пудре и с изюмом, сырные кексы сначала немного сбивают с толку. Но как только их разжуёшь, почувствуешь текстуру, сырный вкус и аромат, то понимаешь, что они не менее вкусные. А ведь можно ещё добавить чеснок и укроп.
Продукты: 2 стакана муки, 1,5 стакана сметаны, 255 г твёрдого сыра, 4 яйца, 1,5 ч.ложки разрыхлителя, 1/2 ч.ложки молотой паприки, 1/2 ч.ложки соли, сливочное масло для смазки форм.
Способ приготовления: просеиваем муку через сито. Добавляем соль, разрыхлитель и паприку.
В другую миску разбиваем яйца и взбиваем их венчиком. Соединяем яйца со сметаной.
Натираем сыр на крупной тёрке, перемешиваем с мукой и замешиваем тесто с содержимым второй миски. Получается вязкое липкое тесто.
Заполняем тестом формочки для кексов на 2/3 от их объёма. Ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.
