Курочка по новому
Блюда из птицыПо крайней мере для меня)
Сегодня с мамой решили испробовать новый рецептик. Всё очень просто.
Берёте целую курочку, моете её. На противень насыпаешь 1 кг. соли крупной. И в духовку на 180 градусов на 1,5 часа. Усё...
Получилась вкусная, сочная...ммм
Единственный минус- запах подгорелой соли(


Анна
а я разрезаю ее по грудке (типа циплята табака) и так распластанной кладу на соль, поверхность занята больше и сок который вытекает распределяется равномерно. Смазываю солью, перцем и майонезом. Делаю так 7 лет по рецепту свекрови.
21.02.2014
Ответить
Анастасия
Я тоже точно такую же курицу делаю. Мои все в восторге. Только сверху я ее еще натираю майонезом с чесночком и перцем
09.02.2014
Ответить
Олеся Фисенко Нехудеева
Соль нужна каменная и курицу вытереть от влаги прежде чем ставить на соль)) все будет идеально)
08.02.2014
Ответить
Олеся Фисенко Нехудеева
по хорошему, жир в куре должен остаться. она должна быть свежая, не замороженная и хорошо обтертая
08.02.2014
Ответить
Татьяна
Этот рецепт Донцова уже лет 10, наверное, рекламирует в своих детективах. И все, кто пробовал - всем понравилось. А вот про подгоревшую соль не слышала. Разве соль горит?
08.02.2014
Ответить
Любовь
так в она же с жиром из курицы, вот он то и горит.Донцову не читаю, поэтому не знаю что у неё там))) Мама рецепт в передаче усмотрела
08.02.2014
Ответить
Любовь
честно не знаю))) Думаю благодаря парам соли курица как бы просаливается. Мясо и не пресное получилось и не слишком солёное.
08.02.2014
Ответить
