Хачапури по-аджарски
Пироги, пирожки, булочки 
Делала первый раз, поэтому получились немного неказистые, но очень вкусные!
Ингредиенты:
Тесто:
0,5 л. кипячёной теплой воды,
1 яйцо,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
0,5 ст. подсолнечного масла,
пачка дрожжей сухих
Мука 3ст
1 желток для смазывания теста
Начинка:
Сыр твёрдый 400г
Сметана 3ст.л.
Соль
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить яйцо и масло. Затем просеянную муку. Вымесить тесто, поставить на 1 час в теплое место.
Приготовим начинку:
Сыр порезать кубиками. Если начинка недостаточно соленая, подсолить. Добавить 3 ложки сметаны. Хорошо перемешать.
Когда тесто подойдёт разделить на 6 частей. Раскатать тонкую лепешку, и начать закатывать краешки лепёшки справа и слева навстречу друг другу до получения узкой длинной лодочки, а верхний и нижний концы перекрутить.Перенести лодочки на противень и чуть расправить руками, начинить рубленным сыром и смазать желтком.Выпекать при 200 градусах, пока сыр не расплавиться и тесто не начнёт подрумяниваться. Сделать углубление в сыре с помошью ложки и разбить туда яйцо, выпекать ещё несколько минут, пока не схватится белок.

