Помогите криворучке!
Всё про тестоХочу пирожков из дрожжевого теста вкусных с яичком, капусткой, мяском... Бабушка моя пекла офигительные, мама печет вкуснячие, а я криворучка. Сколько не пыталась получается фигня, то плохо поднялись, то дубовые, то пресные. Поделитесь пожалуйста рецептами, которые не подводят. Спасибо)))
kulinarka
Так, сейчас попробую накидать вам несколько проверенных рецептов.Ну, во-первых дрожжевое тесто на простокваше - готовила раза три, всегда получалось хорошо. Во-вторых вот - беляши из жидкого теста, тесто готовится просто, получаются вкусненькие жаренные пирожки. Не хотите жаренные - приготовьте вот такие дрожжевые пирожки. В рецепте приводится начинка из капусты, можно выбрать любую другую по вкусу.Также достаточно просто готовятся заливные пироги - заливной пирог с капустой и мясом и быстрый пирог с форелью и шпинатом. От последнего у меня до сих пор слюнки текут, люблю пироги с рыбой))Удачи вам!
20.02.2014
Ответить
Оксана
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1706662 - есто великолепное, тоненькое, не резиновое, проверено годами, не подвело ни разу)
20.02.2014
Ответить
Кунча
Гляньте в яндексе Хрущевское тесто.Супер! Всегда пеку и всегда получается. Все подруги подсели на рецептик. Не надо обминать тесто, бояться, что не поднимется.Замесил все продукты, положил в холодильник-а результат Вас порадует
20.02.2014
Ответить
Евгения
у меня в дневнике есть пошаговые фото теста для пирогов и шанег, как со сладкой начинкой, так и с соленой. посмотрите, если не лень.
20.02.2014
Ответить
Пушинка
Спасибо. Посмотрела. А не подскажите, пакетик дрожжей это сколько? Просто у меня по семь грамм они, вроде есть по 11 грамм. На упаковке написано, что это на 3,5 стакана муки.
20.02.2014
Ответить
Евгения
да стандартный 11-граммовый пакетик. обычно мне его хватает на кило муки без проблем. и еще: не старайтесь загрузить тесто сдобой - масло и вообще любой жир утяжеляет тесто, оно поднимается не очень активно. поэтому в тесто на пироги молоко (кефир, сметану) разводят напополам водой. и не переусердствуйте с мукой. тугое тесто плохо поднимается и изделия из него твердыми получаются.
20.02.2014
Ответить
Пушинка
Спасибо. К сожалению кефир мне не доступен, только если очень повезёт и по завышенной цене.
20.02.2014
Ответить
Danny
Ой, не знала, что там могут быть проблемы с молочкой. Есть еще ссылка, сейчас найду.
20.02.2014
Ответить
Danny
http://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1748375 Такие тоже оч веусные, только теста получается на 2 захода, много
20.02.2014
Ответить
Ольга
Можно я свои 5 копеек вставлю?... если Вам доступно молоко и сметана, есть хороший рецепт приготовления мацуна (кефира) в домаш условиях (мне очень понра), там все так подробно описано, очень просто Армянский мацун и... все его “последствия”там же у Евы можно найти приготовление творожка ТВОРОЖОК НА МАЦУНЕ! и домаш сыра ДОМАШНИЕ СЫРЫ НА МАЦУНЕ!..посмотрите, пожалуйста, вдруг пригодится...
20.02.2014
Ответить
Ниночка
В 250 г теплого молока добавить 1ст.л сахара и 0,5 ч.л соли,1 яйцо,пачку маргарина(растопленного),2ч.л дрожжей,примерно 0,5 муки.
20.02.2014
Ответить