Стейки из лосося с пряностями и бальзамическим уксусом
Блюда из рыбы и морепродуктовНастоящее мужское блюдо к 23 февраля!

Ингредиенты:
лосось - 700 граммов, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, базилик рубленый - 1 ст. ложка, уксус бальзамический - 2 ст. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, перец черный молотый и соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Лосося разрежьте на 4 порционных куска, посолите, поперчите.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, положите куски лосося, жарьте с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки, затем уменьшите нагрев и доведите до готовности.
Готовую рыбу уложите на блюдо, посыпьте зеленью и сбрызните уксусом. Гарнируйте чипсами из тыквы, моркови и картофеля.
Приятного аппетита!
Эльвира
уксусом за что рыбу брызгать? её обычно лимонным соком, если очень хочется, да и лосось разный бывает, горбуше не повредит лимонный сок, а кете и чавыче он не так нужен. и к рыбе из всех пряностей - лучше перец чёрный и розмарин, петрушка запах перебивает. хотя может для норвежского лосося и сойдёт
21.02.2014
Ответить